Яндекс.Метрика
как отучить собаку клянчить едуСегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.

 Стоит отметить, что собака небольшая, но, по словам хозяйки наглая и настойчивая, породы пудель. Сначала все семейство не придавало значение тому, что пес садиться радом и начинает клянчить, затем пес стал издавать жалостливые стоны, чтобы малыш его пожалел едой, на сегодняшний момент собака настолько обарзела, что как только взрослые отвернуться, пес залазит на табуретку и хватает у ребенка еду из рук! Ребенок плачет и на этом кормление заканчивается.

 Ну что тут скажешь??? Откуда такая беспечность родителей, ну разве собака виновата, что еще тогда, год назад, когда малыш, только начинал, есть на стульчике, собаке не приказали отойти от него… Питание ребенка должно быть не только полноценным, но в первую очередь безопасным для него самого.

 Что же теперь делать, как быть? Ведь впереди еще столько лет совместной жизни малыша и собаки.

 Первое что необходимо сделать в этой ситуации, это устроить всем членам семьи поучительные беседы по поводу отношения к собаке в ситуации кормления ребенка. Но начинаете с себя. В этой «дрессировке» должны быть задействованы все члены семьи, в том числе и ребенок. И так, наберитесь терпения и запоминайте. Каждый раз на протяжении недели, когда вы усаживаетесь за стол как только собака подбежала к одному из членов семьи он должен дать ей вкусный кусочек.  Уже буквально на второй день, собака будет караулить, когда же все усядутся за стол, и будет подбегать в предвкушении вкусности. Затем через неделю, все сразу должны перестать и давать вкусности собаки, и вообще обращать на нее какой либо внимание. Если собака наглеет, тычет в вас лапой или мордой, скулит, просит командным голосом произнесите «вон отсюда» (или «место») Добейтесь, чтобы собака подчинилась, и забудьте про нее.  Так ведите себя, каждый раз, когда собака начинает показывать свой наглый характер у стола, во время приема Вами трапезы. Главное не перегните палку: если собака сидит смирно в сторонке и просто смотрит, то не прогоняйте ее, просто не обращайте внимание и все, если собака наглеет, то незамедлительно произносите команду «вон!».  Уже через 2-3 дня собака будет реже и реже не то что клянчить, а вообще подходить к столу. Это проверенный и самый оптимальный способ отучения собаки от попрошайничества.

 Разумеется, с детьми ситуация обстоит сложнее. Ребенку, тем более такому маленькому, сложно объяснить, чтобы он ничего не давал псу, а ведь правильное питание детей означает, как минимум 5 разовое кормление, т.е. шансы собаки выпросить вкусняшку высоки. Но ваша задача, добиться, чтобы пес слушался вас, чтобы если ему сказали «вон!» он должен в покорном смирении выйти из «зоны конфликта» и смирно ждать окончания кормления ребенка на своем месте.

 Ну, если уж совсем туго, будьте с собакой построже, на крайний случай, во время кормления ребенка закрывайте ее в соседней комнате. Главное это безопасность ребенка.

Автор: admin
Просмотров: 4291

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.