Яндекс.Метрика
Как гулять со щенкомПри появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.

 Надо помнить, что движение для собаки любого возраста – необходимость и возможность поддерживать физическую форму, а значит и здоровье. Кроме того, прогулки положительно сказываются на нервной системе животных, облегчают их социализацию и бывает, что даже участвуют в формировании характера.

 Несмотря на все вышесказанное начинать гулять можно только после прививок. Первые дня три желательно приносить питомца на улицу на руках. Как гулять с щенкомОптимальное время прогулок для щенка – от трех до пяти раз по десять минут каждый день. Отпускать животное на землю можно только по прошествии времени карантина. Первое время стоит ограничивать контакты малыша с другими собаками (можно разрешить только с очень маленькими).

 В возрасте двух месяцев время прогулок требуется увеличить, оптимальный вариант 10-15 минут раз в три часа. В этом возрасте пора приучать питомца справлять «дела» на улице, хваля или угощая лакомством за каждое такое событие.


 Основные советы для прогулок:

 -  Самые первый несколько дней (до недели) для прогулок стоит подбирать места, где тихо и нет других животных. При этом на щенке обязательно присутствуют поводок и ошейник, иначе питомец может сбежать, испугавшись резкого шума или чего-то еще.

 - Новые места стоит показывать постепенно, давая животному их обнюхать и таким образом познакомиться и запомнить. Если щенок просится домой или чего-то боится, то можно пойти впереди, говоря с ним со спокойными интонациями. Убедить питомца пойти вперед возможно и любимой игрушкой.

 - В плохую погоду (снег и дождь) малыша выводить не стоит (в крайнем случае очень ненадолго)

 - Необходимо следить, чтобы щенок не уставал, а также не стоит долго гулять сразу после еды.

 - Брать питомца на руки нельзя, даже если он сильно испуган, в этом случае стоит просто переключить внимание щенка на что-то другое игрушкой, разговором или чем-то еще. Если страх перед предметом, то можно показать щенку, что бояться нечего. Для этого достаточно дотронуться до предмета и позвать малыша, если он боится и не хочет подходить, то заставлять это делать нельзя.

 Зачем со щенками гуляют?

Как гулять с щенком На прогулках малыш не только приучается к чистоплотности, но и его нервная система становится более устойчивой. Кроме того, лучше с детства приучит адекватно реагировать на автомобили, велосипедистов, пешеходов и не только. Поэтому место прогулок со щенком с тех пор, как он привык к улице, стоит менять каждые пару дней. Для жителей частных домов, у которых дом огрожен забором, хороший вариант заказать дверь с дверкой для собаки или в любом другом городе. Тогда питомец сможет гулять, когда захочет и без помощи хозяев, а забор участка ограничит зону выгула животного.

 В шесть месяцев можно начинать учить питомца командам, отрабатывать команды следует на улице, предварительно пояснив дома питомцу, что от него требуется.

  На фото: щенки американского бульдога (личный архив)

Автор: admin
Просмотров: 1946

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Что делать с найденной собакой
Что делать с найденной собакой
К большому сожалению, собаки по разным причинам часто оказываются на улице. Они убегают и теряются сами, их выбрасывают и выгоняют горе-хозяева. Люди, неравнодушные к судьбам животных, стараются помочь потерявшемуся животному. И начинается суета, причем часто совершенно бесполезная.
Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.