Яндекс.Метрика

щенок Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному:

* Нельзя позволять щенку заниматься тем, что неприемлемо для взрослой собаки: лезть в постель, воровать еду с обеденного стола или выпрашивать ее, становиться на вас лапами, ходить в туалет в неположенном месте и др.

* Когда щенок находится на "месте" не рекомендуется его наказывать. У щенка должны остаться лишь самые положительные ассоциации, связанные с "местом". Поэтому в данном случае животное не следует беспокоить - даже гладить.

* При прыжках на кресло, стул, кровать и т.п, щенок может повредить лапки - нельзя этого допускать.

* Ни в коем случае не стоит запирать маленького щенка одного в темном помещении. Также, не следует лимитировать его передвижения. В противном случае щенок вырастет болезненным и слабым - ведь запреты подобного рода лишь сдерживают развитие и рост маленького существа.

* При постоянном поглаживании щенка по ушам и голове может сформироваться неправильный постав ушей.

* Не рекомендуется привязывать щенка - это может привести к нарушению его психики и деформированию костяка. Такие осложнения исправить довольно трудно, а у некоторых пород собак - попросту невозможно.

* Довольно распространена следующая ошибка - в семьях, где есть дети, щенки практически всегда идут "по рукам". Это отрицательно сказывается на будущем характере животного и его психическом развитии.

* В случае если щенок держит в зубах игрушку, тряпку и т.п. нельзя пытаться силой ее вытащить. Иначе вы рискуете не только испортить животному прикус, но и даже сломать несколько зубов. А это не добавит вам любви вашего питомца.

* Также, нельзя поднимать щенка, держа его при этом за шкуру или передние лапы. У маленького животногощенок

связки и мышцы еще слабо развиты, поэтому он может получить сильное растяжение или вывих - и впоследствии исправить содеянное будет очень болезненно для питомца.

И наконец, нужно уметь правильно обращаться с крохотным щенком: вначале пропустить между передними лапками животного средний и указательный пальцы одной руки - при этом грудь щенка должна оказаться у вас на ладони. Затем следует обхватить бока животного оставшимися пальцами этой же руки - в результате щенок сядет на ладонь другой руки. При спуске малыша на пол необходимо его довести до пола на все четыре лапы и после этого убрать из-под его туловища свои руки. Не стоит поднимать щенка без особой надобности, лучше самому к нему присесть.

Автор: admin
Просмотров: 1718

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Что делать с собакой, когда приходят гости
Что делать с собакой, когда приходят гости
Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.