Яндекс.Метрика
дрессировка собак, команда ко мне, дрессировка команды ко мне, выполнение команды ко мне, как научить команде ко мне
фото: http://hundezucht-katalog.de
Прием: Подход к дрессировщику 
Цель приема: Выработать у собаки стойкий навык безотказного подхода к дрессировщику по команде и жесту с любого расстояния и положения. 

Условные раздражители - команда «Ко мне» и жест - резкое опускание на бедро предварительно поднятой вверх правой руки. 

Безусловные раздражители – пищевой и подтягивание собаки к себе (за поводок). 

Методы и техника построения приема: В первые дни построение приема начинается со свободного положения собаки. Дрессировщик, гуляя с собакой и стараясь быть не замеченным ею, отходит назад на длину длинного поводка. Затем называет ее кличку и громко с поощряющей интонацией подает команду «Ко мне», показывая приготовленное заранее лакомство. Затем снова подает команду «Ко мне, Хорошо». И потихоньку начинает отодвигаться от собаки при этом к ней лицом. Как только собака подойдет, дрессировщик отдает ей лакомство, поглаживает и дает поощрительную команду «Хорошо, Ко мне». Все эти команды произносятся в ласковой поощряющей интонации. 

Для того чтобы собака приучилась садится напротив (пригодится при апортировке предмета) дрессировщика (при подходе), дрессировщик делает встречное движение к собаке, когда она находится на расстоянии от него 1 метра. 

В дальнейшем, когда навык будет отработан команда «Хорошо» и дача лакомства производятся, после того как собака подойдет к дрессировщику. После того, когда собака научилась подходить к дрессировщику на поводке и по команде, переходят к отработке на жест. 

Техника выполнения жеста: Дрессировщик, назвав кличку собаки, одновременно подает команду и жест. При подходе собаки дрессировщик быстро берет поводок в левую руку, проносит его сзади, тем самым, заставляя собаку обойти его и по команде «Рядом, Сидеть» сажает ее к левой ноге. 

Навык закреплен, если собака с любого расстояния, в любое время, при наличии различных раздражителей, по первой команде и жесту быстро подбегает к дрессировщику, обегает его с правой стороны и садится к его левой ноге. 

Частые ошибки:
  • Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией;
  • Слишком резкий рывок поводка;
  • Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.

Автор: admin
Просмотров: 8607

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.
Как воспитывать свою собаку
Как воспитывать свою собаку
«Моя собака не подходит ко мне, когда я её зову». «Пёс поднимает такой лай, что мои соседи постоянно жалуются». «Собака всегда прыгает на меня и гостей». В подобных ситуациях разочарованные владельцы домашних животных спрашивают: «Что же делать?».
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.