Яндекс.Метрика
щенок в доме, первые моменты щенка, обустройство щенка, щенок в квартире, щенок
фото: http://zooschool.ru
В вашей семье пополнение – маленький пушистый комочек счастья. Вы преисполнены любовью к нему уже с самой первой минуты, он полюбит вас, не сомневайтесь. Первым делом, приведя щенка в дом, дайте ему воды и немного покормите. Таким образом, вы обозначите для него место, где он сможет утолить голод и жажду. Отведите малышу отдельные мисочки под питание и воду. Сохраняйте их всегда в одном и том же месте.

Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит. В самые первые часы на новом месте он будет чувствовать себя неуверенно и даже бояться новых звуков и запахов. Если в вашем доме есть другие животные, устройте им знакомство, однако не навязывайте их друг другу.

Без сомнения маленький щенок еще не приучен к туалету и справляет нужду там, где ему это захочется. Не ругайте малыша. Отнеситесь к этому спокойно и запаситесь терпением. Процедура приучения проситься на улицу займет от нескольких недель до нескольких месяцев. Если ваш питомец из породы маленьких собак, то можно научить его ходить в туалет в специальный контейнер.

Обязательно отведите щенку место для сна, постелите ему подстилку или купите специальный «собачий домик». Малышу, как и остальным членам семьи, нужно свое личное пространство, если вы не хотите, чтобы он обосновался на вашем дорогом диване.

Чтобы пёс не портил вашу мебель и другие предметы обихода, купите ему игрушки или же сделайте их сами. Обязательно приобретите лакомства для малыша и хвалите его каждый раз, когда он выполняет вашу команду.

Автор: admin
Просмотров: 6839

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Принципы дрессировки собак
Принципы дрессировки собак
В противном случае поведение собаки очень трудно предсказать и если поданные команды не оказывают на нее должного влияния, то она легко может стать причиной конфликта, расплачиваться за, который придется владельцу.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.