Яндекс.Метрика
щенок в доме, первые моменты щенка, обустройство щенка, щенок в квартире, щенок
фото: http://zooschool.ru
В вашей семье пополнение – маленький пушистый комочек счастья. Вы преисполнены любовью к нему уже с самой первой минуты, он полюбит вас, не сомневайтесь. Первым делом, приведя щенка в дом, дайте ему воды и немного покормите. Таким образом, вы обозначите для него место, где он сможет утолить голод и жажду. Отведите малышу отдельные мисочки под питание и воду. Сохраняйте их всегда в одном и том же месте.

Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит. В самые первые часы на новом месте он будет чувствовать себя неуверенно и даже бояться новых звуков и запахов. Если в вашем доме есть другие животные, устройте им знакомство, однако не навязывайте их друг другу.

Без сомнения маленький щенок еще не приучен к туалету и справляет нужду там, где ему это захочется. Не ругайте малыша. Отнеситесь к этому спокойно и запаситесь терпением. Процедура приучения проситься на улицу займет от нескольких недель до нескольких месяцев. Если ваш питомец из породы маленьких собак, то можно научить его ходить в туалет в специальный контейнер.

Обязательно отведите щенку место для сна, постелите ему подстилку или купите специальный «собачий домик». Малышу, как и остальным членам семьи, нужно свое личное пространство, если вы не хотите, чтобы он обосновался на вашем дорогом диване.

Чтобы пёс не портил вашу мебель и другие предметы обихода, купите ему игрушки или же сделайте их сами. Обязательно приобретите лакомства для малыша и хвалите его каждый раз, когда он выполняет вашу команду.

Автор: admin
Просмотров: 6928

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Что делать с собакой, когда приходят гости
Что делать с собакой, когда приходят гости
Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Как приучить собаку преодолевать лестницу
Как приучить собаку преодолевать лестницу
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно она научится хорошо преодолевать препятствие, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.