Яндекс.Метрика
агрессия собаки, гнев собаки, зачем рычит собака, что не любит собака
фото: http://blues-slank.blogspot.com
О чем думает собака, злобно рычащая, на знакомого ей человека. В каком случае собака проявит гнев, без причины бросится на прохожего. Отчего? Зоопсихологи, которым присущи интуиция и наблюдательность, дают некоторые объяснения этому явлению.

Собаки смотрят на ситуацию по своему, ее взгляд на происходящее отличается от нашего видения. Если, даже кому-то захочется произвести воплощение в собаку, встав на четвереньки, для того чтобы понять точку зрения пса, ничего не получится. Собака воспринимает запахи по-другому. Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.

Собака, если даже воспитанная, не выдержит не понравившийся ей запах человека. В зависимости от темперамента и породы, она будет рычать или укусит прохожего.

Напуганный человек всматривается глазами в собаку. А для пса, этот взгляд – руководство к действию: так высматривается добыча, необходимо защищаться, а вернее всего перейти к нападению. А если человек попятился или побежал, в этом случае даже самый ленивый пес способен ринуться вдогонку. И ничего нельзя поделать – зов предков.

На прогулке, встречая прохожего, собака отслеживает много мелочей, которых не замечаем мы. Стоит человеку изменить ритм ходьбы, остановиться, спрятаться за дерево, собака думает, что это засада или хитроумная подготовка к нападению. Пес не желает оставаться в проигрыше, и это толкает его на неуклюжие, решительные поступки.

Не любит собака того, что выходит за принятые для нее рамки – милиционеров, рыбаков и охотников (естественно, если собака не росла среди них). Особую неприязнь и гнев вызывает у собаки подвыпивший человек. Он двигается не так как все, непредсказуемо, значит, очень опасно, а запах…

Как видно, у собаки гнева без причины не бывает. В общественных местах хозяин собаки должен внимательно наблюдать за ней. А человеку, которому повстречалась собака, не стоит ее бояться.

На улице может встретиться собака, которая заставила обратиться в бегство кого-нибудь. Зоопсихологам достоверно известно, что одержанная победа над человеком, буквально окрыляет животное, что оно не устоит перед соблазном погнаться за кем либо. При встрече с собакой, сконцентрируйтесь и не вздумайте бежать, а спокойно и уверенно взгляните ей в глаза. Тогда она вас не тронет никогда.
Автор: admin
Просмотров: 9284

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.
Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.