Яндекс.Метрика
Как приручить собаку стоять, Команда стоять, Дрессировка собак, Собаки, команда стоять для собаки
фото: http://dressirovka.byethost15.com/
Умение собаки стоять, может понадобиться при ее выгуливании на поводке, а также при чистке.

Условные раздражители: вытягивание руки до уровня плеча, вниз ладонью и голосовая команда «стоять».

Безусловные раздражители: надавливание собаке на живот, оттягивание поводком, поощрение и лакомство. Приручать собаку лежать, следует, опираясь на пищевую и пассивно-оборонительную реакцию. Начинать разрабатывать команду «стоять», следует после того, как собака выучила команды «сидеть» и «лежать».

Техника дрессировки и ее методика. Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода. Дрессировщик садиться с правой стороны от собаки, произносит команду «стоять» и спустя 2 секунды, резко тянет поводок вперед, при этом, свободной рукой, нажимает собаке на живот и приподнимает ее.

Если собака встала, дрессировщику необходимо повторить команду «стоять» и поощрить собаку лакомством и погладить.

Если собака пытается сесть, дрессировщик поддерживает ее левой рукой, повторяя команду «стоять». Спустя десять секунд выдержки, собаку следует выгулять.

Если после команды «стоять», собака встала и осталась в таком положении до двадцати секунд, то можно начинать вырабатывать условный рефлекс на жест, при этом постепенно усложняя условия, в которых проходит дрессировка собаки. Чтобы выработать условный рефлекс на жест, посадите собаку на расстоянии в один шаг от себя и покажите правой рукой жест «стоять», при этом произнося команду «стоять».

Если собака встала, то ей можно дать лакомство и погладить. Вырабатывать способность собаки выполнять команду «стоять», при удалении дрессировщика, следует так же, как и при команде «сидеть» или «лежать». Дрессировщик должен иметь в виду, что при отработке команды «стоять», собака часто срывается с места и бежит к дрессировщику. Чтобы этого не допустить, необходимо увеличивать расстояние от дрессировщика до собаки – постепенно.

При дальнейшей дрессировке, необходимо увеличивать требования к собаке: добиваться выполнения команды с любого расстояния и положения, остановка по жесту на лестнице или буме. Дрессировщик также должен поправлять всевозможные ошибки, которые собака допускает во время стойки: плохо вытянутое туловище, не ровно держит задние и передние лапы, неправильно держит голову. Навык можно считать отработанным, если собака четко выполняет команду с любого расстояния и в любых, непростых условиях окружающей среды, при этом правильно вытягивая туловище, и сохраняя стоячее положение не меньше, чем 5 минут.

Ошибки, допускаемые дрессировщиком:
  1. Слишком сильный нажим на живот собаки или удар по нему – вызовет защитную реакцию у собаки, она попытается сесть или лечь.
  2. Дрессировщик слишком сильно дергает за поводок, что заставляет собаку сойти с места и затрудняет отработку выдержки.
  3. Дрессировщик очень часто подзывает собаку к себе, что ослабляет выдержку.
Автор: admin
Просмотров: 8547

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Бродячие коты и собаки были во все времена, но чем современнее становится наш мир, тем больше мы видим бродяжек. Но почему именно сейчас эта проблема стоит так остро на повестке дня? Почему раньше, допустим в 80-е или 90-е года бездомных животных было меньше?
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?