Яндекс.Метрика
дрессировка собак, команда голос, как обучить команде голос собаку
фото: http://n-l-d.ru
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.

Условные раздражители: помахивание ладонью правой руки, согнутой в локте, голосовая команда «голос».

Безусловные раздражители: сам дрессировщик, какой-либо предмет, лакомство. Изучать с собакой команду «голос», следует с помощью пищевой или активно-оборонительной реакций. Приручать собаку к лаю, обычно, начинают после завершения отработки условного рефлекса на команды «сидеть» и «лежать».

Техника дрессировки и ее методика. Самые первые условные рефлексы на жест рукой и голосовую команду, следует отрабатывать одновременно. Обычно, собака лает, когда находится в состоянии какого-либо возбуждения. Такое возбуждение могут вызвать различные раздражители.

Раздражители, вызывающие у собаки лай:
  • еда (пища);
  • человек (дрессировщик);
  • предмет для апорта (палка, мячик).
Использовать всевозможные методы дрессировки, следует исходя из того, на какой раздражитель собака реагирует сильнее всего.

Как вызвать лай на пищу. Посадите собаку перед собой и опустите поводок на землю, наступите на него, чтобы ограничить прыжки собаки. Затем возьмите в правую руку небольшой кусочек мяса и возбудите им собаку, вызвав лай, произнести команду «голос». Сначала собака будет пытаться схватить мясо, но, не доставая до него, станет лаять и возбудится. Сразу же, после того, как собака залаяла, ей нужно дать мясо и погладить.

Этот метод будет особенно результативным, при условии хорошей взаимосвязи между дрессировщиком и собакой, особенно если у собаки хорошо развита пищевая реакция. Чтобы ускорить процесс выработки условного рефлекса, нужно для дрессировки использовать процесс кормления. Принеся собаке пищу, кормушку нужно поставить так, чтобы собака не могла до нее достать. Как только собака возбудится и начнет лаять, нужно произнести команду «голос» и дать собаке поесть, при этом чередуя команды «голос» и «хорошо».

Как вызвать лай на человека. Собаку следует к чему-либо привязать или держать на поводке. Дрессировщик медленно приближается к собаке и различными движениями заставляет ее залаять. Как только собака залает, дрессировщик произносит команду «голос» и дает собаке лакомство.

Как вызвать лай на какой-либо предмет. Выработать условный рефлекс на команду «голос», у многих собак можно с помощью их склонности к желанию принести какой-либо предмет. Дрессировщик поднимает предмет, который возбуждает собаку, как можно выше, чтобы она не могла его достать. Пытаясь достать этот предмет, собака начинает лаять. Дрессировщик дразнит собаку этим предметом, произнося команду «голос». Сразу после того, как собака залаяла, дрессировщик отдает ей предмет и гладит ее. После этого забирает предмет и отдает лакомство.
Автор: admin
Просмотров: 9433

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Как воспитывать свою собаку
Как воспитывать свою собаку
«Моя собака не подходит ко мне, когда я её зову». «Пёс поднимает такой лай, что мои соседи постоянно жалуются». «Собака всегда прыгает на меня и гостей». В подобных ситуациях разочарованные владельцы домашних животных спрашивают: «Что же делать?».
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.