Яндекс.Метрика
дрессировка собак, команда голос, как обучить команде голос собаку
фото: http://n-l-d.ru
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.

Условные раздражители: помахивание ладонью правой руки, согнутой в локте, голосовая команда «голос».

Безусловные раздражители: сам дрессировщик, какой-либо предмет, лакомство. Изучать с собакой команду «голос», следует с помощью пищевой или активно-оборонительной реакций. Приручать собаку к лаю, обычно, начинают после завершения отработки условного рефлекса на команды «сидеть» и «лежать».

Техника дрессировки и ее методика. Самые первые условные рефлексы на жест рукой и голосовую команду, следует отрабатывать одновременно. Обычно, собака лает, когда находится в состоянии какого-либо возбуждения. Такое возбуждение могут вызвать различные раздражители.

Раздражители, вызывающие у собаки лай:
  • еда (пища);
  • человек (дрессировщик);
  • предмет для апорта (палка, мячик).
Использовать всевозможные методы дрессировки, следует исходя из того, на какой раздражитель собака реагирует сильнее всего.

Как вызвать лай на пищу. Посадите собаку перед собой и опустите поводок на землю, наступите на него, чтобы ограничить прыжки собаки. Затем возьмите в правую руку небольшой кусочек мяса и возбудите им собаку, вызвав лай, произнести команду «голос». Сначала собака будет пытаться схватить мясо, но, не доставая до него, станет лаять и возбудится. Сразу же, после того, как собака залаяла, ей нужно дать мясо и погладить.

Этот метод будет особенно результативным, при условии хорошей взаимосвязи между дрессировщиком и собакой, особенно если у собаки хорошо развита пищевая реакция. Чтобы ускорить процесс выработки условного рефлекса, нужно для дрессировки использовать процесс кормления. Принеся собаке пищу, кормушку нужно поставить так, чтобы собака не могла до нее достать. Как только собака возбудится и начнет лаять, нужно произнести команду «голос» и дать собаке поесть, при этом чередуя команды «голос» и «хорошо».

Как вызвать лай на человека. Собаку следует к чему-либо привязать или держать на поводке. Дрессировщик медленно приближается к собаке и различными движениями заставляет ее залаять. Как только собака залает, дрессировщик произносит команду «голос» и дает собаке лакомство.

Как вызвать лай на какой-либо предмет. Выработать условный рефлекс на команду «голос», у многих собак можно с помощью их склонности к желанию принести какой-либо предмет. Дрессировщик поднимает предмет, который возбуждает собаку, как можно выше, чтобы она не могла его достать. Пытаясь достать этот предмет, собака начинает лаять. Дрессировщик дразнит собаку этим предметом, произнося команду «голос». Сразу после того, как собака залаяла, дрессировщик отдает ей предмет и гладит ее. После этого забирает предмет и отдает лакомство.
Автор: admin
Просмотров: 9808

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.