Яндекс.Метрика
Как приучить собаку преодолевать лестницу, дрессировка собак, преодоление барьера
фото: http://www.dalmacia.ru
Упражнения по преодолению лестницы отрабатываются одновременно с преодолением других препятствий (барьер, ров).

Для дрессировки собак существуют разные виды лестниц.
  1. Для щенков – небольшой высоты с достаточно широкими и плоскими ступеньками.
  2. Комбинированные – совмещение двух лестниц с разными по ширине ступеньками.

Для приручения собаки преодолевать лестницы существует несколько способов, которые зависят от индивидуальных физических особенностей собаки. Один из наиболее распространенных способов дрессировки – сопровождение собаки по лестнице дрессировщиком.

Начинать занятия необходимо на лестнице с небольшим уклоном и широкими ступеньками. Собаку нужно выгулять возле лестницы. Затем, удерживая собаку на небольшом поводке, дрессировщик поднимается по лестнице, аккуратно подтягивая за собой собаку и повторяя команду «вперед». После преодоления собакой лестницы дрессировщик поощряет ее лакомством.

Спускаться с лестницы собаке намного тяжелее, чем подниматься, поэтому дрессировщику нужно следить за тем, чтобы собака двигалась спокойно. Дрессировщик должен поддерживать ее поводком произнося команду «тихо». В моменты, когда собака замедляется ей нужно дать лакомство и одобрить командой «хорошо».

Если собака отказывается идти по лестнице, можно использовать следующие способы тренировки.
  1. С помощью команды «апорт» пустить собаку по лестнице за каким-либо предметом, который ей нравится приносить.
  2. С помощью лакомства. Нужно разложить лакомство на ступеньках или установить кормушку на специальной площадке, подняться на которую можно только по лестнице.
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно собака научится хорошо преодолевать препятствие с дрессировщиком, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.

Начиная приручать собаку к самостоятельному преодолению лестницы, дрессировщик пытается сам подняться по лестнице и при попытке собаки тоже подняться вверх начинает управлять ею с помощью команд. В последующем дрессировщик сажает собаку возле себя на расстоянии 2 - 3 метров от лестницы и посылает собаку на препятствие с помощью жеста рукой и команды «вперед».

Чтобы собака спустилась с лестницы, дрессировщик подзывает ее командой «ко мне» или жестом, если собака начинает спускаться слишком быстро, то дрессировщик приостанавливает ее командой «тихо».
Автор: admin
Просмотров: 10448

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.