Яндекс.Метрика
Дрессировка собак, Команда фу, научить команде фу, собака фу
фото: http://obituarytypo.blogspot.com
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.

Условный раздражитель: голосовая команда «фу».

Безусловные раздражители: резкое воздействие поводком (рывок), строгий ошейник, электрический ток. Начинать приручать собаку к команде «фу» следует после того, как она хорошо освоит обще дисциплинарные навыки.

Методика дрессировки и ее техника. Во-первых, нужно приучить собаку принимать корм только после разрешения дрессировщика. Дрессировщик ставит корм перед собакой и как только она попытается его съесть он произносит команду «фу» и резко дергает поводком. Подождав 30 секунд, дрессировщик разрешает собаке принять пищу, с помощью команды «кушай». После проведения ряда таких упражнений у собаки появиться условный рефлекс не начинать прием пищи без приказа дрессировщика. Выдерживать собаку возле кормушки следует несколько минут.

Теперь можно переходить к отработке навыка, отказываться поднимать постороннюю пищу с земли. В месте выгула собаки дрессировщик устанавливает хорошо видимые ориентиры и кладет возле них пищу (куски мяса). Затем дрессировщик, используя длинный поводок, начинает выгуливать собаку, постепенно подводя ее к месту, в котором разбросана пища. Если собака попытается схватить пищу, то дрессировщик произносит команду «фу» и резко дергает поводок на себя, после этого дрессировщик продолжает выгуливать собаку.

В первые дни занятий собаку лучше всего выгуливать, используя короткий поводок, так как у нее будет проявляться сильная пищевая реакция. Постепенно следует начать усложнять условия проведения упражнений: менять местность, использовать более мелкие куски мяса, выгуливать собаку только на длинном поводке. Во время введения усложнений нужно внимательно наблюдать за внешним поведением собаки и не допускать поедания ею найденной пищи. Навык можно считать выработанным, если собака не пытается схватить найденный корм даже на расстоянии длинного поводка. После этого можно начать отрабатывать навык не брать корм от чужого человека.

Для более качественной отработки данного навыка дрессировщику потребуется помощник. Помощник берет в одну руку пищу (мясо или кость), а в другую небольшую палку или прутик после этого он спокойно подходит к собаке и подносит ей пищу. Если собака попытается схватить предлагаемую пищу, то дрессировщик дает собаке команду «фасс» и показывает на помощника. Помощник, нанеся собаке несильные удары, убегает. При первых тренировках помощник забирает пищу с собой. В последующем помощник оставляет пищу на земле. Дрессировщик произносит команды «фасс», «хорошо» и поощряет собаку поглаживанием.
Автор: admin
Просмотров: 8601

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Как приучить собаку преодолевать лестницу
Как приучить собаку преодолевать лестницу
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно она научится хорошо преодолевать препятствие, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.