Яндекс.Метрика
Дрессировка собак, Команда фу, научить команде фу, собака фу
фото: http://obituarytypo.blogspot.com
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.

Условный раздражитель: голосовая команда «фу».

Безусловные раздражители: резкое воздействие поводком (рывок), строгий ошейник, электрический ток. Начинать приручать собаку к команде «фу» следует после того, как она хорошо освоит обще дисциплинарные навыки.

Методика дрессировки и ее техника. Во-первых, нужно приучить собаку принимать корм только после разрешения дрессировщика. Дрессировщик ставит корм перед собакой и как только она попытается его съесть он произносит команду «фу» и резко дергает поводком. Подождав 30 секунд, дрессировщик разрешает собаке принять пищу, с помощью команды «кушай». После проведения ряда таких упражнений у собаки появиться условный рефлекс не начинать прием пищи без приказа дрессировщика. Выдерживать собаку возле кормушки следует несколько минут.

Теперь можно переходить к отработке навыка, отказываться поднимать постороннюю пищу с земли. В месте выгула собаки дрессировщик устанавливает хорошо видимые ориентиры и кладет возле них пищу (куски мяса). Затем дрессировщик, используя длинный поводок, начинает выгуливать собаку, постепенно подводя ее к месту, в котором разбросана пища. Если собака попытается схватить пищу, то дрессировщик произносит команду «фу» и резко дергает поводок на себя, после этого дрессировщик продолжает выгуливать собаку.

В первые дни занятий собаку лучше всего выгуливать, используя короткий поводок, так как у нее будет проявляться сильная пищевая реакция. Постепенно следует начать усложнять условия проведения упражнений: менять местность, использовать более мелкие куски мяса, выгуливать собаку только на длинном поводке. Во время введения усложнений нужно внимательно наблюдать за внешним поведением собаки и не допускать поедания ею найденной пищи. Навык можно считать выработанным, если собака не пытается схватить найденный корм даже на расстоянии длинного поводка. После этого можно начать отрабатывать навык не брать корм от чужого человека.

Для более качественной отработки данного навыка дрессировщику потребуется помощник. Помощник берет в одну руку пищу (мясо или кость), а в другую небольшую палку или прутик после этого он спокойно подходит к собаке и подносит ей пищу. Если собака попытается схватить предлагаемую пищу, то дрессировщик дает собаке команду «фасс» и показывает на помощника. Помощник, нанеся собаке несильные удары, убегает. При первых тренировках помощник забирает пищу с собой. В последующем помощник оставляет пищу на земле. Дрессировщик произносит команды «фасс», «хорошо» и поощряет собаку поглаживанием.
Автор: admin
Просмотров: 8309

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Как воспитывать свою собаку
Как воспитывать свою собаку
«Моя собака не подходит ко мне, когда я её зову». «Пёс поднимает такой лай, что мои соседи постоянно жалуются». «Собака всегда прыгает на меня и гостей». В подобных ситуациях разочарованные владельцы домашних животных спрашивают: «Что же делать?».
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?