Яндекс.Метрика
берем собаку из приюта, взрослая собака, взять собаку с улицы
фото: http://terramia.ru/
Приютить взрослую собаку, что это сулит? 

Во-первых, если вы приютили ее, значит вы способны на нечто большее, чем просто словесное сочувствие или одноразовая помощь. И ваши слова переросли в действия. В таком случае, множество недостатков, вы можете трансформировать в преимущества.
?
Во-вторых, взрослая собака имеет уже сформированный характер. Вы никогда не знаете, что от нее ожидать. Но, вы можете сказать, что она уже не щенок, который любит играть и пакостить. А ее сформированный характер – это хорошо, учить не надо. И к новому порядку собака привыкнет. 

?В-третьих, ваш новый питомец уже имеет установленные привычки. И когда они проявляются, вам не всегда будет комфортно. Ничего, люди уживаются – и мы уживемся. Просто нужно лучше узнать друг друга.

?В-четвёртых, вам нужно будет привыкать к вечным прогулкам, кормежкам и остальным нюансам, которые возникают при содержании собаки. Ведь щенок постепенно вас к этому приучает. И в этой ситуации можно выделить плюсы – через некоторое время вы обзаведетесь настоящим другом.

Все условные недостатки взрослой собаки, становятся ее преимуществами, если вы действительно хотите ее взять. А плюсов при ее содержании еще больше. Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?

Взять собаку с улицы или с приюта?


Взрослого пса можно брать с приюта, от прежних хозяев или с улицы. В первых двух случаях, условия содержания и адаптации похожи. Во втором, вам нужно индивидуально подходить к ситуации. В любом случае, когда приведете собаку в свой дом, она ощутит некий дискомфорт и неудобство. Новая семья – это, своего рода, стресс для пса.

Если взять собаку от  хозяев, она станет приравнивать обе среды обитания. Уже через несколько часов она может привыкнуть и начать что-то требовать. Тут необходимо поинтересоваться о многих деталях. Вы должны знать, что ест собака, какие у нее привычки, какие прививки и процедуры ей делали, что она умеет, что любит, от чего раздражается и остальное. Проще говоря, все, что может вам пригодится. Сначала, вам необходимо соблюдать прежние правила, потом, постепенно, переучивать собаку. Навязать ей свой распорядок дня и свои условия. При взятии собаки от прежних хозяев, есть свои преимущества – можно предварительно подготовиться для прихода нового члена семьи в дом. Создать привычную для нее обстановку. 

При взятии собаки с приюта, также можно поинтересоваться о многих привычках пса. Но есть одно отличие от предыдущего случая. Помните, у нее не было дома совсем или в последнее время. Обследования и прививки, скорее всего, были сделаны. Питание предоставляли такой собаке. Тут также нужно постепенно переучивать ее к новым порядкам. Обязательно, поинтересуйтесь причиной помещения собаки в приют. От прежних хозяев и, почему они ее отдали или с улицы, в каком возрасте. 

Отдельный случай, если вы решили приютить собаку с улицы. Это, скорее всего, порыв эмоций. Но если вы поняли, что этот пес ваш, а он испытал то же состояния, то все у вас будет хорошо. Еще одним преимуществом есть то, что собака всегда будет вам благодарна за предоставленный кров и питание. Она может быть больна и голодна, но не нужно спешить ее откармливать или обследовать. Такими своими действиями вы можете предоставить ей дискомфорт. Она и так переживает стрессовую ситуацию, не стоит усугублять. Если собака долго испытывала голод, при ее откармливании вы ее только навредите. Дайте псу несколько дней на адаптацию, и вы обязательно будете вознаграждены ее любовью и верностью. Собака очень хорошо помнит как плохое отношение, так и хорошее.
Автор: admin
Просмотров: 9485

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Бродячие коты и собаки были во все времена, но чем современнее становится наш мир, тем больше мы видим бродяжек. Но почему именно сейчас эта проблема стоит так остро на повестке дня? Почему раньше, допустим в 80-е или 90-е года бездомных животных было меньше?
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).