Яндекс.Метрика
Приучение щенка к воде, щенок, щенок боится воды, научить плавать щенка, щенок и вода
фото: http://uadog.com.ua/
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью. 

Иногда некоторые хозяева допускают большую ошибку. Они пытаются отдать приказ, и когда собака не подчиняется, то они просто тащат щенка в воду и пытаются насильно его там оставить купать. Конечно же, результат будет не такой как ожидал сам хозяин. Собака разумеется не поплывет, а покинет водоем и более того большого желания туда вернуться у нее не будет. Возможно, у нее просто будет боязнь воды. А это вам не нужно. 

Поэтому все-таки нужно его постепенно приучать к водоемам. И так давайте попробуем выяснить, как это сделать. 

Ну, для начала выберите подходящий денек тепло и солнечно. И отправляйтесь на природу, к ближайшему водоему. Только не стоит обучать щенка купаться в бурной реке. Постарайтесь выбрать место с тихим течением, в идеале пруд или озеро, но не в стоячей воде. Берег должен быть пологим и не высоким от воды. Что бы можно было постепенно заходить в воду. 

Само приучение должно происходить в виде игры. То есть вы прекрасно знаете, что ваш щенок очень любит играть с вами, бороться например. Это подходящая игра. И так начните с ним бороться на берегу и постепенно приближайтесь к самому водоему. Но нужно это делать крайне осторожно, что бы, не испугать собаку. Постарайтесь, что бы щенок, не обнаружил, что он находится близко к воде, всеми силами пытайтесь отвлекать его. И так вы вошли в воду и дальше продолжаете играть с ним. Пройдите немного дальше по колено, и в итоге, когда собака уже в воде и не боится, не пытается вырваться и убежать, вы продолжаете с ней бороться, до тех пор, пока собака не будет находиться на такой глубине, при которой щенку придется непроизвольно плыть. Самое главное, когда он начал плыть, вы находитесь с ним рядом, но при этом игру можно закончить, и не мешать, ему плыть, самостоятельно. 

Не стоит долго находиться в воде первое время, минут 5 вполне хватит. И выходите сами, а щенка позовите за собой. И вместе выходите из воды. Не бросайте там собаку одну. Он хоть не ребенок человеческий, но тоже может сильно испугаться быть один в незнакомом водоеме. 

Такую игру в воде стоит сделать несколько раз 2-3 раза в день, с промежутками около часа двух. Пусть щенок приучается постепенно. Но ни кто не говорит о том, что в первый день он будет плавать, как положено собакам, без страха. Такие поездки нужно делать несколько раз в неделю. И повторять по 2-3 раза. И в конце концов, ваша собака привыкнет к природным водоемам и без страха будет купаться в них. 

Еще можно добавить, что лучшее время для купания будет утро, или вечер. Что бы на улице не было слишком жарко, вода в водоеме должна быть примерно 20-22 градуса. 

После того как собака искупалась, протрите ее полотенцем и обязательно вытрите уши. Возможно, когда вы боролись в воде, брызги могли попасть в уши собаки, а это может привести к тому, что уши собаки могут заболеть. 

И так мы рассказали вам, как приучить собаку к водоемам на природе. Самое важное не надейтесь на то, что вы за один день приучите собаку, для этого вам понадобится терпение и время. Не торопитесь, прежде не будем забывать все-таки, что это собака и у нее есть определенные рефлексы, заложенные с детства. Поэтому просто помогите своему питомцу и у вас все получится.
Автор: admin
Просмотров: 7082

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.