Яндекс.Метрика
Трюки. Вкусняшка на носу
фото: www.teacher-chef.com
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.

Итак, собаку сначала нужно хорошенько выгулять и покормить. Затем берется лакомство. Лучше такое, которое не слишком отключает мозги своим запахом и не вызывает чересчур обильного слюноотделения. Собаку лучше усадить, а еще лучше обучать трюку в положении лежа.

Шаг первый. С поддержкой.

Умостить кусочек на носу, придерживая рукой снизу за морду. Нужно, чтобы пес не вертел головой и не пытался сбросить лакомство. Команду для трюка можно придумать любую, например «держи» или «фокус». Когда собака начинает слишком активничать – строгое «нельзя!». Если же хоть немного успеет подержать – с поддержкой рукой – похвалить и отдать лакомство.

Шаг второй. Убираем поддержку. 

Кусочек укладываем на нос. Одной рукой придерживаем морду, а в другой руке – еще один кусочек, которым и отвлекаем внимание от лакомства на носу, приговаривая «хорошо», «фокус» (или «держи»), «хорошо». В это время убираем поддерживающую руку. Собака, следя за манипуляциями руки с лакомством, забывает о кусочке на носу, и какое-то время держит его самостоятельно. 

Шаг третий. Выдержка. 

Здесь в первую очередь требуется выдержка хозяина. Лакомством больше не отвлекаем. Можно попробовать отвлекать какой-нибудь игрушкой, затем просто рукой делать отвлекающие пассы. Собака должна сообразить, что если какое-то время она посидит спокойно, то получит свое лакомство. Ну а если не выдержит, то останется ни с чем. 

Такой дрессировке можно уделять всего лишь несколько минут в день, в виде игры. Совместное занятие в спокойной доброжелательной обстановке способствует лучшему взаимопониманию и взаимодействию с питомцем. Ведь чем чаще мы с ними общаемся, тем проще нам понимать друг друга без слов. 
Автор: amina_benne
Просмотров: 28419

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.