Яндекс.Метрика
фото: amazon.com
Итак, все породы собак были пересмотрены, повадки и характеристики изучены. И вот настал тот долгожданный момент, когда выбор пал на того счастливчика, которому предстоит разделить с вами долгие годы счастливой жизни. Портал Rrrh.ru предлагает ознакомиться с некоторыми простыми правилами, что бы щенок в доме освоился намного быстрее, а его хозяевам было легче в дрессировке собаки в будущем.

Интерьер


Так как малыши очень любознательны, им не терпится попробовать всё на зуб. Потому следует запомнить несколько правил:

  • Обувь нужно убирать повыше, если вы, конечно, не хотите распрощаться с ней навсегда. Купите высокую и вместительную полку, чтобы малыш до неё не дотягивался.

  • Находим средство, которое в простонародье называется «Антигрызин». Оно содержит природную горечь, и отобьет у юного исследователя желание грызть вашу мебель.

  • Скользкие полы советуем покрыть ковролином, чтобы щенок не повредил суставы. Ковролин в последствии можно будет выбросить.

Всё мелкие статуэтки, вазочки, фоторамки, ценные сувениры, а так же газеты и журналы тоже советуем переложить на полки повыше. Иначе есть большой риск навсегда потерять их.

Так же, если у вас квартира, то обязательно нужно установить лоток, к которому необходимо приучать щенка с первого дня. Так же у щенка должно быть свое спальное место и собственные игрушки.

Питание


Нужно знать, как следует кормить питомца. С возрастом распорядок приёмов пищи меняется. И вот что следует запомнить:

  • От 1 до 2 месяцев – 5 раз в день;
  • От 2 до 3 месяцев – 4 раза в день;
  • От 3 до 6 месяцев – 3 раза в день;
  • После 6 месяцев – 2 раза в день.

И помимо этого нужно запомнить два важных правила. Еда не должна быть в миске постоянно, чтобы собака не объедалась. Вода же должна быть в миске всегда, чтобы щенок не испытывал жажду и не был обезвожен.

Прогулки


Приучать щенка к поводку и ошейнику нужно начинать до его первого выхода на улицу. Как же приучать щенка к ошейнику?

  • Пусть щенок ходит в нем по дому. Не позволяйте ему снимать его.
  • Пару раз в день пристегивайте к ошейнику поводок.
  • Вознаграждайте щенка, когда он идёт рядом с вами. Давайте ему угощения и хвалите его.

Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания, ведь как известно, собака способна стать лучшим другом человека.
Автор: admin
Просмотров: 1432

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Принципы дрессировки собак
Принципы дрессировки собак
В противном случае поведение собаки очень трудно предсказать и если поданные команды не оказывают на нее должного влияния, то она легко может стать причиной конфликта, расплачиваться за, который придется владельцу.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).