Яндекс.Метрика
собака гуфи, история гуфи, гуфи дисней, Какой породы собака Гуфи из Диснея, порода гуфи
фото: http://www.liveinternet.ru
Всеми любимый неуклюжий герой появился в 1932 году. Изначально его звали Сумасшедший пес, и в 1938 году появилась книга с названием «История сумасшедшего goofy» (goofy в переводе с английского означает «глупец»). В 1939 году он официально сменил имя на Гуфи, после главной роли в анимационном фильме «Гуфи и Вильбур». Это был гениальный маркетинговый ход для персонажа, и он стал одним из самых любимых героев Уолта Диснея за всю историю, а также членом «ближнего круга» Микки Мауса. 

Гуфи всегда изображался, как «собака с человеческими чертами». Тем не менее, PR-менеджеры нашего героя опустили из его биографии ту часть, в которой рассказывается о его происхождении. На самом деле, Гуфи – это абердин-ангусская корова (безрогая порода из Шотландии). Сокрытие истории происхождения Гуфи связано исключительно с политическими мотивами. В 1939 году американское население было склонно негативно воспринимать все, что связано с Великобританией. И если бы истинная история Гуфи всплыла, то его карьера была бы закончена, даже не начавшись. 

Гуфи родился в Шотландии, и его корни восходят к Древнему Египту. Его случайно нашли во время поездки в Шотландию представители Уолта Диснея и просто влюбись в его актерский талант. Особенно они были очарованы его хриплым смехом и неуклюжестью. По приезду в Штаты, Гуфи много работал над собой: учил английский (кардинально отличающийся от шотландского), но его акцент невозможно было никуда деть, и поэтому его менеджеры попытались просто спрятать «европейский акцент». Маркетинговая команда также хорошо понимала, что американское общество рассматривает коров, как еду, а собак просто обожает. Именно поэтому Гуфи стал собакой. После выхода книги у нашего героя появились некоторые поклонники, но команда У.Диснея не была уверена в его дальнейшей карьере. Они пошли на риск, предложив Гуфи главную роль в 1939 году, и риск превзошел все ожидания. Затем он снялся в собственной серии «Как быть рок-звездой» и «Как кататься на лыжах». После этого он стал звездой. 

Тем не менее, карьера Гуфи висела на волоске в середине 1950-х, когда появился его сын Макс. Во время съемок Гуфи познакомился с Карабеллой (тоже коровой). Она была молодой начинающей актрисой и … это была любовь с первого взгляда. Команда Диснея в то время была занята созданием и открытием парка и не могла позволить себе скандал, поэтому ему быстро создали образ семейного пса в целой серии под названием «Мистер Гиф». Это был провал. После этого Гуфи играл в эпизодических ролях, уделяя много времени своей личной жизни: молодой жене и растущему сыну.

Вновь на большой экран Гуфи вернулся в начале 1990-х. Он снялся в нескольких полнометражных фильмах совместно со своим сыном. 

Все мы очень любим этого героя. Мы росли с его фильмами. Наверное, пусть он и мультипликационный герой, но мы воспринимаем его как живого. По крайней мере, никто никогда не скажет, что его нет!

Отвечая на вопрос, какой же породы собака Гуфи, можно с уверенностью сказать, что это Американская енотовая гончая
Автор: admin
Просмотров: 72342

Комментарии

#10219 Автор: АВОВА написано 3/13/2021 12:28:34 AM
комментарий удалён модератором admin
#10220 Автор: АВОВА написано 3/13/2021 12:28:51 AM
комментарий удалён модератором admin

Добавить комментарий


Читайте также

Тинкербелл - чихуахуа звездной блондинки
Тинкербелл - чихуахуа звездной блондинки
Тинкербелл - знаменитая собачка породы чихуахуа. Пожалуй, самое обсуждаемое и известное домашнее животное принадлежит Пэрис Хилтон, которая ввела моду на карликовые породы собак.
Почему собаки лучшие друзья
Почему собаки лучшие друзья
Возможно, вы предпочитаете в качестве домашнего любимца что-то более экзотическое, чем собака, но существуют животные, которые некоим образом не должны являться частью вашего живого уголка. Я расскажу о шести из них...
Собаки - участники ВОВ
Собаки - участники ВОВ
Война. 1941 - 1945 - тяжелейшие для СССР годы, когда на защиту Родины встали миллионы, совершившие неисчислимое количество подвигов. Но, говоря о защитниках, героях, чаще имеют в виду людей: солдат, командиров и гражданское население. А ведь на фронтах воевали более 60 тысяч собак. Они приближали победу, но даже не понимали этого: просто работали так, как их учили, и погибали за людей и ради людей.
Сколько лет живут собаки
Наверно не раз Вы задумывались, сколько лет проживет ваш верный пес Дик?
Топ 10 самых маленьких собак
Топ 10 самых маленьких собак
Обычно милые маленькие собачки весьма дружелюбны и игривы, поэтому они идеально подходят молодым семьям, где есть маленькие дети. Топ 10 самых маленьких пород, ставших популярными у народа и завоевавшими статус символа гламура, представлены ниже в нашем рейтинге.
Удивительные способности собак
Удивительные способности собак
У каждого человека есть свой любимчик из животного мира, перед тем как завести питомца он выбирает породу, изучает повадки и поведение. Но интересно было бы узнать о том, как сами животные чувствуют людей. Если Вы никогда не задумывались об этом, то знайте, что животные обладают своей особенной энергетикой, от которой зависят многие характеристики и поведение.
Почему собаки воют
Почему собаки воют
Согласно народному фольклору вой волков – это зловещий символ, вселяющий в людей чувство страха. По этой причине точно такое же значение стали придавать и вою собак. Но не стоит быть чрезмерно суеверным, нужно лишь лучше разобраться в поведении своего питомца, который своим воем, возможно, пытается о чем-то вам сообщить.
Лечебные свойства собачьей слюны
Лечебные свойства собачьей слюны
Предания и легенды дошедшие к нам с тех времен рассказывают о всяческих врачеваниях с использованием собачьей крови, молока, слюны, шерсти, зубов и прочих частей организма.
Американские психологи: чувство ревности обладает биологической природой
Американские психологи: чувство ревности обладает биологической природой
Американские психологи провели эксперимент на собаках и установили, что чувство ревности обладает биологической природой. Ранее считалось, что ревность - социальное явление, иной раз отсутствующее даже в человеческих сообществах. Экспериментальные доказательства были опубликованы научным журналом PLoS ONE, а также о них рассказывает Калифорнийский университет на своём сайте.
Мифы и реальности собачьего мира
Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало «собачьих» мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространённости принимаются за аксиому.