описание породы, собака, маламут, порода собаки маламут, описание маламут
фото: http://www.hudsonshuskies.com
Собака, выведенная в условиях крайнего Севера Канады и на Аляске. Несет свое название от северного племени «малемуты». Крепкого телосложения, очень выносливая и миролюбивая собака. Замечательный компаньон и любитель шумных игр. 

Но для правильного воспитания и счастливого существования рядом с маламутом, будущий хозяин должен знать некоторые нюансы. Во-первых, маламут одна из немногих пород, которая сохранила повадки свойственные ее диким предкам волкам. Поэтому, очень важно знать основы поведения этой собаки. Также в этой породе очень сильно проявляется доминантное поведение, и иерархия, что очень важно для выживания. В какой бы семье или стае не жил маламут, он обязательно выберет роль лидера. Но в отличие от многих служебных пород собак, ему не подходит метод дрессировки основанный на механическом воздействии. Здесь нужен более мягкий психологический подход, то есть «понять, почему и как может вести себя собака в определенной ситуации». 

Очень важно, чтобы с раннего детства собака училась слушаться каждого члена семьи. Также необходимо знать, что именно в щенячестве закладываются основы поведения, поэтому не затягивайте с обучением послушанию и непременно сами занимайтесь со своим питомцем, так как именно в этот период происходит становление связи «вожак-подчиненный». Об этом стоит подумать еще до приобретения щенка.

Очень важна двигательная активность собаки, если в условиях Севера, это бега в упряжке, то в более теплом климате, нужно восполнить, это чем-то другим. Например, ездой на велосипеде в летнее время, и сани в зимнее. 

«Белый клык» одно из известных произведений Джека Лондона рассказывающее нам об этой красивой и грациозной собаке, сохранившей свои черты и уникальность практически в том же виде, как и в начале разведения. 
Автор: admin
Просмотров: 5996

Другие статьи из этой же рубрики

Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие,добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.
Левретка
Левретка является самой маленькой породой борзых, но без признаков карликовых собак. По внешнему виду она напоминает маленького грейхаунда и произошла, видимо, от небольших борзых, живших при дворах египетских фараонов. Полагают, что и Клеопатра разводила этих собак. В V веке до н.э. эта порода через Грецию попала в Италию.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии