Яндекс.Метрика
Большой швейцарский зененхунд, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие, добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.

Страна происхождения породы: Швейцария

Исходное название Grosser Schweizer Sennenhund

Другое название Grand Sennenhund


Вторая группа FCI - пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки.

Секция 3 - горные и швейцарские скотогонные собаки.

Синонимы. Большой зенненхунд, Большая Швейцарская Пастушья собака, Гроссер, Grosse Schweizer Sennenhunde, Grosser Schweisser Sennenhund, Grand bouvier Suisse, Vel'ky Svajciarsky Salasny Pes.

Общий вид. Впечатление уверенности, силы и крепости. Голова средних размеров относительно корпуса; корпус несколько удлиненного формата, холка выражена, поясница длинная, слабовыпуклая, круп широкий, близкого к горизонтальному постава. Грудь широкая, живот подобран. Конечности костистые, параллельного постава, с круглой сводистой лапой.

Сложение. Крепкое, умеренно массивное, с незначительными элементами сырости, широкотелое, умеренно приземистое.

Рост. Выше среднего и крупный: кобели около 70 см при весе 52-58 кг, суки около 65 см при весе 50-55 кг.

Голова. Умеренно массивная, плавных линий. Верхняя линия черепной части параллельна таковой челюстной. Переход от лба к морде отчетливый, но не резкий, подчеркивается выраженными надбровными дугами. Скуловые дуги выражены умеренно. Морда с выраженными, но не сырыми брылями, квадратного формата, который смягчен плавным обрезом нижней губы. Шея с очень легкими складками. Глаза средних размеров, без отвисших век, овальные, фронтального постава, некрупные.

Уши. Висячие, высоко поставленные, подвижные, с треугольной вершиной.

Хвост. Средней длины.

Волосяной покров. Укороченный, с плотным коротким подшерстком и упругой блестящей осью.

Окрас

На черном фоне яркие симметричные подпалины рыжего цвета (на щеках, над глазами, внутри ушей, с обеих сторон на груди, на всех четырех конечностях и под хвостом) и белые отметины (белая проточина на морде, манишка на груди, белые носочки на лапах и белый кончик хвоста).

Характеристика породы:

Внимательная, чуткая собака, поразительно вынослива. Легко усваивает любые навыки, поэтому используется в самых различных областях: сторож фермы и дома, пастух стада, упряжная собака и спасатель, способный отыскивать заваленных лавиной людей. Дома он — преданный друг, ласковый к детям и любящий их.

Содержание и уход

Требуются простор и ежедневные физические нагрузки. Необходимо регулярно вычесывать шерсть.

Использование

Гуртовая собака, упряжная собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон.
Автор: admin
Просмотров: 1730

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Алапахский бульдог
Алапахский чистопородный бульдог - это мощная, спортивного сложения, очень мускулистая собака с широкой головой, небольшими висячими ушами и довольно длинной мордой. Размеры и вес собак колеблются в больших пределах.
Японский хин - талисман императора
Японский хин - талисман императора
Существует несколько легенд о происхождении хинов. Согласно одним японский хин – дитя льва и обезьянки, унаследовавшее очарование матери и характер отца; согласно другим он – плод любви белки и лотоса...
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йоркширский терьер - это собака миниатюрных размеров, наделенная живым и игривым нравом Тело терьеров покрывает прямая и длинная, полностью скрывающая ноги шерсть, более светлая на груди. У них длинные косматые усы, придающие узкой морде квадратную форму.
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.