Яндекс.Метрика
Французский бульдог, английский бульдог, характер у французских бульдогов, внешний вид французского бульдога
фото: http://www.house-dog.ru
По логике вещей, породу собак английский бульдог вывели англичане, а французского, соответственно, французы. Но, не все так просто. Французы и англичане до сих пор спорят, кто же вывел эту породу. Французы утверждают, что именно они скрестили английского бульдога с испанским аланом в результате чего и получилась такая необычная порода. Англичане же убеждены, что французский бульдог – результат целенаправленной селекции, проводимой их кинологами, с целью избавить английского бульдога от бойцовских качеств, и вывести собаку-компаньона со спокойным и дружелюбным характером.

На чьей стороне правда вряд ли когда-нибудь станет известно, но истинным любителям породы не важно, кто стоял у ее истоков, главное, что в результате у них есть умный и преданный друг.

Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами. В отличие от современного английского бульдога, «французы» гораздо более приспособлены к жизни и активному отдыху, но владельцам все-таки не следует забывать о некоторых предосторожностях. Например, следует учитывать, что у бульдогов часто развивается брахицефалический синдром – затруднения дыхания из-за укороченной морды. Французские бульдоги – аллергики, поэтому за их рационом следует внимательно следить, избегая продуктов, которые могут вызвать пищевую аллергию. На прогулках следует помнить, что собака легко может повредить глаза о ветки кустарников.

Характер у французских бульдогов крайне дружелюбный и преданный. Они прекрасные компаньоны, которые замечательно уживаются с детьми. Существует миф, что «французы» глупы и плохо поддаются дрессировке, но любой собаковод, который имел дело с этой породой, с радостью опровергнет этот миф: французский бульдог упрям, но не ленив и ни в коем случае не глуп. Он может упрямиться, если что-то ему не по душе, но если вы проявите немного терпения и любви, у вас появится верный друг, готовый сделать для вас все, на что он способен.
Автор: admin
Просмотров: 10669

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Любой хозяин мальтийской болонки может охарактеризовать своего питомца как Выносливого и неутомимого пса, он обладает энергией потомственного крысолова. Веселая, игривая и жизнерадостная собака, редко лающая. Преданность и уравновешенный характер делают ее замечательным домашним любимцем. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая - древняя порода, выведена в Швейцарии во времена Римской империи, 2000 лет назад, происходит от нильских охотничьих пород. Имеет несколько названий – швейцарская юрская гончая, бруно де юра и юра хаунд. Может пригодиться как в роли замечательного охотника на дичь в лесу и мелких хищников в горном ландшафте, так и в роли прекрасной собаки-компаньона в быту.
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Кавказская овчарка
Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы не характерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость.
Вест хайленд терьер
Вест хайленд терьер
Если Вы планируете не спускать собаку с рук, осыпая поцелуями, то для Вас Вести не будет правильным выбором породы. Многие из них слишком независимы, чтобы быть долго позволять себя тискать. В то же время они любят быть в непосредственной близости возле Вас.
Немецкая овчарка
Крепкие нервы, внимательность, непринужденность, послушание, бдительность, преданность и неподкупность, а также мужество, готовность к борьбе и твердость - это основные качества чистопородной немецкой овчарки.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.
Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Большой португальский поденгу
Большой португальский поденгу
Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.