Акита-ину, акита, описание породы, породы собак, порода собак в фильмах
фото: http://mostlist.info
Согласно стандарту собака выше среднего размера, с такими данными: 64-70 см до 50 кг. 
Происхождение данной породы идет с японского острова Хонсю, предками акиты были разные собаки китайских пород, мастиффы и тоса-ину.

Акита-ину - японская охотничья собака. Использовалась в охоте на крупного зверя, в основном медведя, может быть оленя. В наше дни применение в охоте намного шире. Акита, собака с очень древней родословной, которая была прервана и возобновлена в 1930-х годах.

В наши дни Акита-ину становится все более популярной, особенно после того, как Акиту признали достоянием Японии. 

Плотное телосложение и небольшие ушки, являются отличительным признаком.
Спокойный уравновешенный характер, делает акиту другом для каждого. Есть поверье, что Акита была собакой самураев, от этого в ее характере присутствует гордость. Благодаря бесстрашию и силе, эта собака может быть незаменимым помощником в любом виде охоты. Проявляет отличные сторожевые качества, именно поэтому может заменить любую другую собаку для охраны территории. Очень молчаливый по своей натуре, при необходимости он обязательно подаст голос.

Рекомендуемое содержание на улице на огороженном участке или в просторном вольере, но не на цепи. Расчесывать и мыть, как и многих собак по мере необходимости и в период линьки.

Одна из трогательных и правдивых историй отображенная в кинофильме «Хатико» с участием акита-ину и Ричарда Гира, послужила еще одним толчком к популяризации этой породы. Преданный до конца, Хатико все ждал хозяина, итак прошли долгие 9 лет. «Не забывайте друзей!», этот призыв Хатико выполнил сполна. Основан на реальных событиях, и служит примером собачьей верности для всех людей, кто хочет завести лохматого друга. Теперь в вашей жизни будет тот, кто будет помнить о тебе, Всегда!


Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 7581

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Морда бульдога широкая, притупленная (короткая и толстая, вздернутая, лицевой угол направлен вниз). Тело короткое, плотное. Лапы прочные, мускулистые, собака в хорошей (твердой) кондиции. Высокие, сильные задние лапы более легкие, чем передние. Суки менее представительны и развиты, чем кобели.
Каролинская собака
Правильно воспитанная сабока породы каролинская становится хорошим послушным спутником по жизни и компаньеном для каждого члена Вашей семьи. Она легко дрессируется и получает удовольствие, охотясь на мелкую дичь, что делает с присущей ей грацией и проворством. До сих пор встречаются и совсем дикие каролинские собаки, поэтому полностью одомашненной эту породу считать нельзя. Многие собаки недоверчивы к людям и часто неуправляемы.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав
Ищите огромную собаку, которая будет оберегать вас и вашу семью, да такую, чтоб за детей страшно не было? Тогда Ирландский волкодав вам идеально подходит. Начнём по порядку.
Динго
Динго
По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет.
Ганноверская гончая
Ганноверская гончая
Немецкая порода, существующая с 1820 года. Относится к охотничьим собакам, и обладает замечательным чутьем. У представителей этой породы короткие мощные лапы, крепко сбитое телосложение, длинное туловище. Большая голова с длинными свисающими ушами и маленькими карими глазами.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.