Акита-ину, акита, описание породы, породы собак, порода собак в фильмах
фото: http://mostlist.info
Согласно стандарту собака выше среднего размера, с такими данными: 64-70 см до 50 кг. 
Происхождение данной породы идет с японского острова Хонсю, предками акиты были разные собаки китайских пород, мастиффы и тоса-ину.

Акита-ину - японская охотничья собака. Использовалась в охоте на крупного зверя, в основном медведя, может быть оленя. В наше дни применение в охоте намного шире. Акита, собака с очень древней родословной, которая была прервана и возобновлена в 1930-х годах.

В наши дни Акита-ину становится все более популярной, особенно после того, как Акиту признали достоянием Японии. 

Плотное телосложение и небольшие ушки, являются отличительным признаком.
Спокойный уравновешенный характер, делает акиту другом для каждого. Есть поверье, что Акита была собакой самураев, от этого в ее характере присутствует гордость. Благодаря бесстрашию и силе, эта собака может быть незаменимым помощником в любом виде охоты. Проявляет отличные сторожевые качества, именно поэтому может заменить любую другую собаку для охраны территории. Очень молчаливый по своей натуре, при необходимости он обязательно подаст голос.

Рекомендуемое содержание на улице на огороженном участке или в просторном вольере, но не на цепи. Расчесывать и мыть, как и многих собак по мере необходимости и в период линьки.

Одна из трогательных и правдивых историй отображенная в кинофильме «Хатико» с участием акита-ину и Ричарда Гира, послужила еще одним толчком к популяризации этой породы. Преданный до конца, Хатико все ждал хозяина, итак прошли долгие 9 лет. «Не забывайте друзей!», этот призыв Хатико выполнил сполна. Основан на реальных событиях, и служит примером собачьей верности для всех людей, кто хочет завести лохматого друга. Теперь в вашей жизни будет тот, кто будет помнить о тебе, Всегда!


Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 7222

Другие статьи из этой же рубрики

Пудель
Пудель
Имеет вид умного, постоянно внимательного, активного, гармонично сложенного, исполненного элегантности и достоинства животного. У пуделя пружинистый и легкий шаг, который никогда не должен быть плавным или растянутым. Пудель известен своей преданностью, способностью к обучению и дрессировке, что делает его особенно приятным спутником человека.
Большой немецкий шпиц
Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки. Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.
Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии