Яндекс.Метрика
Бордер терьер, описание породы собак
фото: http://animal.ru/
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.

Родиной бордер терьеров являются приграничные области Шотландии и Великобритании. С английского слово «бордер» переводится как «граница», так что сразу понятно, откуда такое название у этой породы.

Порода была выведена для охоты на лис, куниц и другой мелкой живности. Предками бордеров являются различные породы терьеров, которые и передали отличные качества охотника: острый нюх, быстроту, ловкость, выносливость и азарт. 

Бордер терьеры невероятно милые и обаятельные. Это не ленивая порода собак, которая любит длинные прогулки с различными играми. Такая собака отлично подойдёт для соревнований по аджилити, а также для других видов собачьего спорта.

В загородном доме бордер станет отличным охранником и будет остерегать вас от нежданных гостей, а в квартире — спокойным, но в тоже время игривым питомцем, который будет ждать вас с работы.

Бордер терьеры несмотря на свои охотничий характер, замечательно ладят с другими животными. Кроме того, они обожают детишек и не буду против с ним поиграть.
Дрессировке эта порода хорошо поддаётся. Этот добрый и активный комочек счастья будет с радостью выполнять команды, чтобы угодить вам. 

Основные характеристики породы:
1) Рост: 30 — 35 см.
2) Вес: 5,5  — 7 кг.
3) Окрас: рыжий, пшеничный с серым или голубым подпалом.
Автор: admin
Просмотров: 7442

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Бельгийский бракк
Бельгийский бракк
Собаки представленной породы являются отличными охотниками, потому станут верными помощниками и друзьями для любителей подружейной охоты. Псы прекрасно себя чувствуют в любой местности - будь это заснеженное поле, заросшие луга или густой лес. Прекрасное чутье, зрение и выдержка дают возможность псу долго следить за своей добычей.
Кеесхонд
Кеесхонд
Из всех разновидностей шпицев — Кеесхонд, наверно одна из старейших пород, которая, не смотря ни на какие перемещения по всему миру, смогла сохранить свой облик в естественном, первобытном варианте.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд - действительно большая по габаритам, сильная и мощная собака. История повествует для чего они были выведены изначально: выпас скота, тяга тяжелой тележки, также применялась как собака-компаньон. Фермерам Швейцарии необходимы были выносливые собаки, вносящие лепту в тяжелые фермерские будни.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Бельгийский мастиф
Бельгийский мастиф
Другое название бельгийский матен. Бельгийский мастиф напоминает крупных французских гончих. Возможно, порода имеет французские корни, но, попав в Бельгию, несколько изменилась. Эта редкая порода использовалась для охоты по следу и по зрячему, а также для охраны.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.