Яндекс.Метрика
Борзые со стоячими ушами, описание пород собак
фото: http://www.greatdogsite.com/
Данная порода собак в основном с Канарских островов и Средиземноморья, эти собаки составляют небольшую, но довольно таки интересную группу.

Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.

Это довольно таки редкий и малочисленный вид борзых, они еще встречаются на Крите, Сицилии, Африке, на острове Занзибар также можно встретить борзых со стоячими ушами около восточного побережья Африки. По некоторым источникам можно сделать выводы о том, что почти в каждой стране была или еще сохранилась некоторая разновидность борзых со стоячими ушами. На сегодняшний день можно насчитать около 30 разновидностей пород борзых.

Основной страной по разведению борзых является Германия. Здесь проводят выставки состязания между борзыми. Нет определенного шаблона, под который можно подогнать всех борзых. Все особи уникальны, со своими особенностями. У всех борзых все же есть некоторые общие свойства, качества которые присущи этой породе собак.

В основном это длинноногие, стройные, с атлетическим телосложением собаки. Они очень выносливы и готовы к работе в любую минуту. Из-за различных предпочтений в охоте, в разных странах из-за местности, климата у борзых сформировались разный рост, окрас, псовина ну и конечно анатомические отличия. Но классифицировать по группам их пока очень сложно. На данный момент их пытаются классифицировать по форме ушей.

Что касается конкретно борзых со стоячими ушами, то они встречаются на средиземноморье. Это собаки с высокими стройными ногами, узкой головой и длинной шеей. Эти собаки очень элегантны с острым зрением, что позволяет им с «высоко поднятой» головой преследовать дичь. Они довольно резвые с прекрасным слухом, они не лают попусту, просто не тратя на это свои силы. Они подают голос, когда им есть о чем сообщить своему хозяину. Что охотников очень даже устраивало, они спускали своих борзых на бегущую дичь. У них в крови инстинкт гона поэтому, когда зверь пойман, он теряет для борзой всякий интерес.

Борзые вполне самостоятельно могут себя обеспечить. Поэтому человек нуждается в них больше, чем сами борзые в людях. Это независимая и гордая собака, которая помогает обеспечить человека мясом. При всем этом они очень доверчивы по отношению к человеку и стараются стать полноправным членом семьи. Любит внимание к своей персоне. Не подходят для городской жизни, лучше всего для них это жизнь за городом. Они очень энергичны и упорны.
Автор: admin
Просмотров: 11826

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Уиппит
Уиппит
Уиппет — это весьма универсальная спортивная собака. Начиная с 20-го века, малая английская борзая пользуется бешеным спросом в кругу английских заядлых охотников – любителей. К 1890 году эти собаки были официально признаны, а 1903 год стал для них принятием первого стандарта породы, дошедший и до наших дней без существенных изменений.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Бордер терьер
Бордер терьер - самый маленький и незаметный из всех терьеров. Высота в холке - около 25 см, вес - 6-7 кг. Голова у этих собак по форме напоминает выдрью. Морда короткая, крепкая. Прикус ножницеобразный. Глаза темные, живые. Ушки небольшие, "конвертики", свешивающиеся вперед. Хвост толстый, но не длинный.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Белая швейцарская овчарка.
За океаном эти собаки издавна служат в полиции. В Канаде белая овчарка по кличке Принц десять лет проработала конвоиром, хотя срок службы для собак там предусмотрен гораздо меньший.
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Знаменитый пес из повести Г.Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» был шотландским сеттером, но в силу того, что Бим отличался по окраске от своей породы его сыграли пёс по кличке «Стив» и его дублер «Денди» они оба были породы английский сеттер.
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.