Яндекс.Метрика
Борзые со стоячими ушами, описание пород собак
фото: http://www.greatdogsite.com/
Данная порода собак в основном с Канарских островов и Средиземноморья, эти собаки составляют небольшую, но довольно таки интересную группу.

Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.

Это довольно таки редкий и малочисленный вид борзых, они еще встречаются на Крите, Сицилии, Африке, на острове Занзибар также можно встретить борзых со стоячими ушами около восточного побережья Африки. По некоторым источникам можно сделать выводы о том, что почти в каждой стране была или еще сохранилась некоторая разновидность борзых со стоячими ушами. На сегодняшний день можно насчитать около 30 разновидностей пород борзых.

Основной страной по разведению борзых является Германия. Здесь проводят выставки состязания между борзыми. Нет определенного шаблона, под который можно подогнать всех борзых. Все особи уникальны, со своими особенностями. У всех борзых все же есть некоторые общие свойства, качества которые присущи этой породе собак.

В основном это длинноногие, стройные, с атлетическим телосложением собаки. Они очень выносливы и готовы к работе в любую минуту. Из-за различных предпочтений в охоте, в разных странах из-за местности, климата у борзых сформировались разный рост, окрас, псовина ну и конечно анатомические отличия. Но классифицировать по группам их пока очень сложно. На данный момент их пытаются классифицировать по форме ушей.

Что касается конкретно борзых со стоячими ушами, то они встречаются на средиземноморье. Это собаки с высокими стройными ногами, узкой головой и длинной шеей. Эти собаки очень элегантны с острым зрением, что позволяет им с «высоко поднятой» головой преследовать дичь. Они довольно резвые с прекрасным слухом, они не лают попусту, просто не тратя на это свои силы. Они подают голос, когда им есть о чем сообщить своему хозяину. Что охотников очень даже устраивало, они спускали своих борзых на бегущую дичь. У них в крови инстинкт гона поэтому, когда зверь пойман, он теряет для борзой всякий интерес.

Борзые вполне самостоятельно могут себя обеспечить. Поэтому человек нуждается в них больше, чем сами борзые в людях. Это независимая и гордая собака, которая помогает обеспечить человека мясом. При всем этом они очень доверчивы по отношению к человеку и стараются стать полноправным членом семьи. Любит внимание к своей персоне. Не подходят для городской жизни, лучше всего для них это жизнь за городом. Они очень энергичны и упорны.
Автор: admin
Просмотров: 11634

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Канаанская собака
Канаанская собака
Один раз увидев эту собаку, и вы ее уже никогда не забудете. А все дело в ее особенных, словно человеческих глазах, которыми собака может выразить практически все свои эмоции. В это сложно поверить, но эта красивая и чистоплотная собака произошла от бродячих собак, которые раньше обитали в Африке и Востоке. Родиной же собак официально признан Израиль. Есть легенда, что эти собаки были при дворе у царицы Иезавели, и очень ею почитались.
Балканская гончая
Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.
Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Азавак
Азавак
Собака родом из долины Азавак. Породу вывели для охоты за газелями, зайцами и антилопами. Азавак должен был повалить животное на землю так, чтоб охотники могли ее принять. Собака может поймать даже взлетевшую птицу.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Австралийский шелковистый терьер
Легкого сложения, компактная, несколько приземистая, умеренно растянутая собака с красивой шерстью. Ниспадающая шелковистая шерсть придает ей ухоженный красивый вид.
Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.
Французский бульдог
Французский бульдог
Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами.
Басенджи
Басенджи
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем.