Яндекс.Метрика
13.08.2015
Питание
Натуральное питание для йорка
фото: http://st03.kakprosto.ru/
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.

Натуральное питание для вашего йорка может быть достаточно разнообразным. Ему прекрасно подойдут отварная говядина, говяжье сердце, или печень. Всё это должно быть сварено до мягкости, в большом количестве воды. Готовый ингредиент обязательно пропустите через мясорубку, ведь зубы йоркширского терьера очень маленькие и хрупкие, к примеру, кости вообще категорически запрещены этой породе. В оставшемся бульоне сварите рис или гречневую кашу, а затем смешайте с перекрученным мясом. Чтоб не варить каждый раз, разделите полученную кашу по порциям, к примеру, в одноразовые стаканчики или баночки из-под майонеза, и поставьте в морозилку. Так можно сделать заготовки по питанию на неделю вперед. 

Не следует забывать пропорции в приготовленном корме. Мясных ингредиентов должно быть не меньше 70% в каждом стаканчике, остальное – крупа. Можете добавить отваренные, или слегка приспущенные на небольшом количестве подсолнечного масла, и затем перекрученные, овощи. 

Расспросите в ветеринарной клинике о травах, и летом добавляйте в пищу свежую зеленую траву – это тоже кладезь собачьих витаминов. Побалуйте вашего любимца раз в неделю отварным перепелиным яичком. 

Попробуйте изредка угощать вашу собаку курагой, или свежими фруктами. Некоторые йорки обожают апельсины и мандарины. Пробуйте давать цитрусовые, но обращайте внимание, чтоб не возникло аллергических реакций.

Если срочно нужно накормить вашего любимца, а нужных продуктов нет в наличии, прибегните к детскому питанию, мясному - на основе каш. Это поможет спасти положение. 

Иногда угостите йорка твердым сыром, или подмешайте в кашу немного кровянки. Кровянку обязательно нужно очистить от шкурки, чтоб собака не подавилась. Такое угощение позволено тоже не чаще раза в неделю. 

Не забывайте раз в месяц устраивать вашему йорку разгрузочный день. Один день голодания не стоит опасаться, так как такие дни считаются очень полезными для здоровья животных. 
Автор: admin
Просмотров: 7148

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.
Готовим лакомство для собаки своими руками
Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что на прогулку необходимо что-то брать дабы пес на «отлично» выполнял команду «ко мне». Конечно, можно купить печенье для собак и в зоомагазине, но любящий хозяин всегда делает его самостоятельно.
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.