Яндекс.Метрика
05.12.2023
Питание
варить рисовую кашу на молоке, как варить кашу на молоке, каша на молоке, каша овсяная на молоке, можно ли использовать, постоянное расстройство желудка
фото: pinimg.com
Млекопитающие, по природе своей, выкармливают детенышей молоком. Щенкам, на первых неделях жизни, кроме материнского молока не понадобится больше ничего. 

На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.

Если каша, то варится из крупы. Ошибочно некоторые хозяева пытаются использовать в ингредиентах дробленую пшеницу, перловку, или, что еще хуже – запаривают отруби. Щенку требуется более мягкое содержимое миски. В крупяном наборе здесь наблюдаются овсяные хлопья, гречка, пшеничная (но не ячневая!) крупа. Иногда используется рис, но поскольку особой пользы щенку он не принесет, носит строго ограниченные выдачи. Зато при расслаблении кишечника рисовая жидкая кашка незаменима. Можно использовать при приготовлении блюда несколько видов круп, отмеривая их в равном количестве.

Поскольку щенок все еще числится ребенком, каши ему готовят с добавлением молока. А при первых прикормах кашами присутствие молочных продуктов просто необходимо: пока питомец привыкнет к новым вкусам и запахам. 

Позже переводят щенков на каши на воде или мясном бульоне. С последним – осторожно: жирные или густые наваристые бульоны способны вызвать расстройство желудка у неокрепшего организма. Кусочек курятины, говядины варят продолжительное время в большом количестве воды. Используют навар в течение суток, пока не закис.

Солить каши для щенка необязательно. Если уж сдабривать бульон, то щепоткой морской соли на пол-литра воды, а то и вообще не добавлять. О специях и пряных травах вообще вопрос закрыт. Табу!

Каши щенкам варят вязкими, постоянно помешивая, чтобы крупа не пристала ко дну, и не появился пригорелый запах и привкус. Когда крупа полностью разбухнет и станет мягкой (проверяете на готовность, снимая пробу), смотрите на ее консистенцию. Падает с ложки комком – готова, сливается струйкой – нужно поварить до выкипания лишней жидкости.

Отдельно от крупы отвариваются овощи. Репа, свекла, морковь, которые щенок не потребляет в сыром виде, в кашах добавляют витаминов. 

Кашу щенку насыпают, когда варево остынет, чтобы не создать негативного опыта знакомства с блюдом.
Автор: admin
Просмотров: 9138

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Поедание экскрементов собаками
Поедание экскрементов собаками
Никто наверняка не знает почему, но у многих собак возникает эта отвратительная привычка, которую ветеринары скромно называют греческим словом «копрофагия». В переводе это означает «поедание экскрементов». Стоит собаке попробовать кал, и ее бывает очень трудно остановить.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Как правильно кормить собаку натуральной пищей
Как правильно кормить собаку натуральной пищей
Если вы решили кормить свою собаку натуральной пищей, удостоверитесь, что способны создать сбалансированный рацион. Вам потребуется помощь ветеринара, чтобы разработать систему домашнего питания. Изучите пользу и вред некоторых продуктов.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Ответственный и любящий хозяин собаки внимательно относится к питанию своего любимца. Среди существующих на сегодня собачьих лакомств бывают как полезные, так и весьма вредные продукты, что создаёт необходимость предварительного ознакомления с ними перед покупкой.
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.