Яндекс.Метрика
13.03.2022
Питание
варить рисовую кашу на молоке, как варить кашу на молоке, каша на молоке, каша овсяная на молоке, можно ли использовать, постоянное расстройство желудка
фото: pinimg.com
Млекопитающие, по природе своей, выкармливают детенышей молоком. Щенкам, на первых неделях жизни, кроме материнского молока не понадобится больше ничего. 

На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.

Если каша, то варится из крупы. Ошибочно некоторые хозяева пытаются использовать в ингредиентах дробленую пшеницу, перловку, или, что еще хуже – запаривают отруби. Щенку требуется более мягкое содержимое миски. В крупяном наборе здесь наблюдаются овсяные хлопья, гречка, пшеничная (но не ячневая!) крупа. Иногда используется рис, но поскольку особой пользы щенку он не принесет, носит строго ограниченные выдачи. Зато при расслаблении кишечника рисовая жидкая кашка незаменима. Можно использовать при приготовлении блюда несколько видов круп, отмеривая их в равном количестве.

Поскольку щенок все еще числится ребенком, каши ему готовят с добавлением молока. А при первых прикормах кашами присутствие молочных продуктов просто необходимо: пока питомец привыкнет к новым вкусам и запахам. 

Позже переводят щенков на каши на воде или мясном бульоне. С последним – осторожно: жирные или густые наваристые бульоны способны вызвать расстройство желудка у неокрепшего организма. Кусочек курятины, говядины варят продолжительное время в большом количестве воды. Используют навар в течение суток, пока не закис.

Солить каши для щенка необязательно. Если уж сдабривать бульон, то щепоткой морской соли на пол-литра воды, а то и вообще не добавлять. О специях и пряных травах вообще вопрос закрыт. Табу!

Каши щенкам варят вязкими, постоянно помешивая, чтобы крупа не пристала ко дну, и не появился пригорелый запах и привкус. Когда крупа полностью разбухнет и станет мягкой (проверяете на готовность, снимая пробу), смотрите на ее консистенцию. Падает с ложки комком – готова, сливается струйкой – нужно поварить до выкипания лишней жидкости.

Отдельно от крупы отвариваются овощи. Репа, свекла, морковь, которые щенок не потребляет в сыром виде, в кашах добавляют витаминов. 

Кашу щенку насыпают, когда варево остынет, чтобы не создать негативного опыта знакомства с блюдом.
Автор: admin
Просмотров: 7222

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Поедание экскрементов собаками
Поедание экскрементов собаками
Никто наверняка не знает почему, но у многих собак возникает эта отвратительная привычка, которую ветеринары скромно называют греческим словом «копрофагия». В переводе это означает «поедание экскрементов». Стоит собаке попробовать кал, и ее бывает очень трудно остановить.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Чем питаться здоровой собаке?
Чем питаться здоровой собаке?
Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывает извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма.