Яндекс.Метрика
Как ухаживать за шерстью пекинеса, пекинес груминг
фото: http://ruspets.ru/
Несмотря на то, что собака породы пекинес имеет очень длинную и густую шерсть, ухаживать за нею не так и трудно, если же каждый день ее тщательно расчесывать. Перед расчесыванием пекинеса надо поставить на стол. На него предварительно постелите коврик или клеенку, чтобы они были резиновые, но не тряпку, так как она будет постоянно скатываться со стола. Обязательно просмотрите подушечки лап пекинеса, если на них будет шерсть, то ее надо аккуратно состричь ножницами с круглыми кончиками.

Перед расчесыванием шерсть пекинеса нужно обязательно немного сбрызнуть специальным спреем, чтобы шерсть не запуталась. Расчесывать пекинеса надо массажной расческой первый раз по росту шерсти, а второй раз против роста шерсти. После массажной расчески шерсть нужно еще расчесать простой железной щеткой с редкими зубьями по росту шерсти. После расчесывания шерсть надо поднять и посыпать присыпкой для детей. Оставьте ее на 15 минут, а потом вытешете массажной расческой. Во время расчесывания особое внимание уделяйте подмышкам и местам за ушами, потому что там шерсть короткая и чаще всего запутывается. В такие участки присыпки надо сыпать по больше.

Многих хозяев больше всего мучает такой вопрос: «Сколько раз пекинесу нужно проводить водные процедуры?» Некоторые говорят, что мыть нужно всего несколько раз в месяц, а другие два раза в год. Многие ветеринары говорят, что собаку породы пекинес нужно мыть только три раза в год. А между принятием ванн, надо чистить шерсть присыпкой для детей или специальным сухим шампунем.

Чтобы шерсть пекинеса всегда была красивой и без запутавшихся комков, надо применять такие щетки для расчесывания:

  1. Железная щетка с частым расположением зубьев – ее применяют для расчесывания шерсти на морде, лапах, ушах и за ушами.
  2. Железная щетка с длинными и редко расположенными зубьями – для первого раза расчесывания. Также можно применять расческу с кружащимися зубьями, но не расчесывать ею хвост пекинеса, потому что там сильно длинные волосы, и она может только их запутать.
  3. Железная щетка с длинными и часто расположенными зубьями – ее применяют для лучшего расчесывания сильно большой шерсти. Также, чтобы не покупать две расчески с длинными зубьями, можно приобрести смешанную расческу.
  4. Железная расческа с железными шпильками – она нужна для того, чтобы шерсть быстро отрастала, а также для массажа кожи пекинеса. Еще такую щетку применяют для пышного объема и укладки шерсти.
  5. Массажная щетка с настоящими щетинками – ее используют для гладкости шерсти разной длинны, а также для удаления секущихся кончиков. Если шерсть не длинная, то такую щетку применяют в качестве расчески.
  6. Пуходерка или сликер – о самом название пуходерка можно сразу сказать, что ею удаляют отмерший пух на шерсти собаки. А для сильно чувствительных и трудно расчесываемых мест, например, в паху, за ушами и подмышками можно использовать не большие сликера треугольной формы. Также их можно применять для сушки шерсти после принятия ванны.
Автор: admin
Просмотров: 9675

Комментарии

#137 Автор: Александр Петров написано 11/8/2015 7:12:27 PM
Спасибо большое,теперь буду знать как лучше ухаживать за шерстью.

Добавить комментарий


Читайте также

Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.
Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.
Как подстричь когти собаке?
Как подстричь когти собаке?
Кстати, стрижка собаки – это еще и прекрасный повод хорошенько осмотреть собаке лапы, ведь иногда на них может образовываться грибок, который доставляет питомцу дискомфорт.
Как понять, что собака больна
Как понять, что собака больна
Собаки, как и мы, подвергаются множеству потенциальных заболеваний. Большинство из них может выявить и диагностировать только специалист, который и должен прописать то или иное лечение.
Искусственная вязка английских бульдогов
Искусственная вязка английских бульдогов
Порода английский бульдог считается одной из самых хлопотных пород в вопросах здоровья, а также породой, требующей постоянного внимания. Но если любовь к этим слюнявым толстячкам все-таки победила над страхом, вам полезно знать и о проблеме вязки, с которой придется столкнуться в будущем.
Заболевания нервной системы у собак
Заболевания нервной системы у собак
Стрессы, длительное пребывание в одиночестве, а также нарушение условий содержания может вызвать у собаки психические расстройства, проявляющиеся в изменении поведения животного.
Дирофиляриоз - заболевание собак
Дирофиляриоз - заболевание собак
Причиной данного заболевания являются москиты, которые переносят личинки гельминтов. Личинки при укусе москита остаются в кожном покрове, где в течение 3–4 мес формируются взрослые гельминты, оттуда они по венам проникают в сердце, где и становятся половозрелыми особями.
Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Ветеринария уже давно пережила тот временной период, когда такой диагноз, как лишай (дерматофития), звучал для собак подобно «приговору». Это заболевание с успехом диагностируется и лечится. «У моего питомца, наверное, лишай, какой мазью воспользоваться?» - нередко можно услышать от владельцев собак, пришедших в ветеринарную клинику. Однако не все так просто.
Гигиена щенка
Гигиена щенка
Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.
Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.