Яндекс.Метрика
Австралийская борзая, кенгуровая собака, описание порды, характеристики
фото: http://bashunter.ru/
Такая порода была специально выведена для того, чтобы охотится на кенгуру, так как много вреда наносили австралийских фермером и доставали большое количество других неприятностей. Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд

Порода собаки "Австралийская борзая" взяла самые найлучшие качества у обоих пород. Они имели все качества предыдущих двух пород: сильные, хитрые, быстрые, находчивые, отличное и крепкое телосложения. отличный нюх. При виде кенгуру, они бесстрашно кидались в преследование и становились такие собаки просто неуправляемыми. Если кенгуру не могли убежать от борзой, то они начинали переходить в агрессивное нападение: вставили "в позу" и приступали к драке. Кенгуру дерутся так, что легко могут забить своих соперников насмерть используя свои крепкие задние ноги и хвост. 

Однако, на сегодняшний день такая охота, запрещена, так как в Австралии кенгуру под защитой законов. Поэтому встретить кенгуровую собаку можно, но очень редко. Увидеть можно только в некоторых уголках Австралии, и используют их все еще для охоты, но - лишь на большую дичь. 

Теперь приведем основные характеристики этой собаки.

1. Вес. Такая собака, имеет до 37 кг. Их высота в холке от 68 см и может достигать до 75 см. 

2. Окраска. Окраска может быть любая, но чаще всего встречается белая.

3. Длина шерсти. Шерсть у этой породы короткошерстная.

Основные достоинства: Великолепный и жесткий охотник.

Недостатки: Большая склонность к сильной агрессии.
Автор: admin
Просмотров: 8387

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер — крепкая, компактная, маленькая собака с крепким, но тонким костяком, без признаков нежности и легкости.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Готтентотская собака
Готтентотская собака
Эта порода существовала в глубокой древности. В основном ее можно было встретить в племенах готтентотов, которые использовали ее для затравливания зверя. Является прародителем современного Риджбека, но существенно отличается от него размерами и поведением.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.
Австралийская пастушья собака
Австралийская пастушья собака
Эта порода была выведена при скрещивании колли и динго. Они очень выносливы и готовы путешествовать на дальние расстояния. Эти энергичные и сосредоточенные собаки могут бегать до 4-5 часов.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.