Яндекс.Метрика
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак, описание породы
фото: http://avmur.ru/
Уникальная и своеобразная порода собак. Её родиной считается Германия. Собака была выведена в качестве универсального помощника фермеров. Миттельшнауцер – прекрасная пастушья собака, он успешно уничтожает грызунов, хорошо умеет выслеживать дичь на охоте. Кроме этого, средний шнауцер - отличный сторож. Безгранично преданный хозяевам, миттельшнауцер очень недоверчиво относится к чужим людям. 

Если потребуется защитить хозяина, собака, не раздумывая, сделает это, ее не волнует, что противник выше ростом или превосходит по силе. Отчаянные и смелые до безрассудства псы. 

Замечательно красив экстерьер этой породы. Квадратный формат, плотное телосложение и довольно крупная голова, которую украшают залихватская челка, густые усы и борода, невольно вызывают улыбку. Действительно, трудно остаться равнодушным при виде этого невысокого красавца с умными черными глазами. А эти купированные уши-рожки! 
Окрас у миттелей бывает темным до чисто черного, но особенно красивы собаки цвета «соль с перцем». 

Миттельшнауцеров относят к декоративной породе, но многие считают это ошибкой, потому что миттель обладает прекрасными служебными качествами. У собак этой породы исключительный нюх, что позволяет с успехом использовать их на таможнях для поиска наркотиков. 

Многие люди заводят в квартирах миттельшнауцера в качестве бдительного охранника. Собака по всем параметрам хороша для содержания ее в доме или квартире. Она компактная, не занимает много места, шерсть у миттеля совершенно не линяет. Собак регулярно повергают триммингу, то есть, выщипыванию шерсти по стандарту. Научиться выполнять эту процедуру самому сложно, но вполне возможно. 

Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. 

Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни. 

Миттельшнауцер – красавец, умница, преданный друг и надежный секьюрити! 
Автор: admin
Просмотров: 8279

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Иллирийская овчарка
Иллирийская овчарка
Свое название «Иллирийская овчарка» собака получила от одноименного народа - иллирийцев, ареал обитания которых в древние времена был от северо — запада Балкан и до юго - востока Аленнин. Иллирийская овчарка сопровождала их, охраняла стада овец, преодолев долгий путь с Востока.
Келпи
Келпи
Родиной происхождения данной породы является Австралия. Келпи относится к овчаркам и пастушьим собакам. Чаще всего их используют как пастухов для скота. Говорят, они способны прыгать и передвигаться по спинам животных. Данная порода получилась в результате скрещивания Колли с дикой собакой Динго.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Бергамская овчарка
Бергамская овчарка
Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака. Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.
Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.