Яндекс.Метрика
Датская таксообразная гончая, описание пород собак
фото: http://world-dog.info/
Многие охотники мечтают приобрести гончую собаку с хорошими данными, а у некоторых уже такая есть. Это порода — таксообразная гончая.

Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.

Благодаря такому тщательному отбору, появилась таксообразная гончая, которая моментально нашла поклонников сначала в Дании, а постепенно и за ее пределами. Охотники полюбили эту породу за охоту не только на норных животных, но и на косулей. Таксообразная гончая участвовала в сохранении рода древера, и благодаря ей, значительно улучшились его качества.

Внешний вид собаки довольно изящен, голова точеной формы, глубокая грудь и несколько длинноватый хвост — все это выгодно выделяет его среди прочих охотничьих собак. Особое внимание уделялось шерсти животного, в результате собака унаследовала очень плотный волосяной покров, защищающий ее не только от непогоды, но и от мелких травм при загоне зверя.

Характер собаки очень спокойный и покладистый. В нет агрессии, которая бывает свойственна охотничьим собакам. Но, нельзя ее назвать трусом, она очень смелая и упорная собака. 
Автор: Olga
Просмотров: 6871

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Артуазская гончая
Артуазская гончая
Данная порода собак относится к древнейшим Французским гончим. Ещё они известны, как малые бракки и гончие брике. Вывели эту породу собак еще в 15 веке, это охотничья собака, которая лучше всего специализировалась по охоте на зайца. Так же им по зубам и более крупная дичь, такая как: лисы, волки, косули и даже дикие кабаны. Чаще всего их используют во время парфорсной охоты.
Борзые со стоячими ушами
Борзые со стоячими ушами
Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!
Стаффордширский бультерьер
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка -собака среднего размера, гармоничная и пропорциональная, привыкшая жить на воздухе, хорошо переносит непогоду, характерную для бельгийского климата. Гармонией своих форм, гордой посадкой головы бельгийская овчарка производит впечатление элегантной силы, которая стала достоянием выведенных представителей рабочих пород.
Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.
Карликовая хохлатая собачка
Карликовая хохлатая собачка
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.