Яндекс.Метрика
собаки, отравления собак, лилии, вред цветов, токсичность, питомцы, здоровье собак
фото: moderndogmagazine.com
Смертельные отравления лилиями редки среди собак, однако цветок все еще является для них ядовитым. Вот что вам нужно знать об интоксикации лилиями, их токсичности, признаках отравления и методах лечения.

Какие виды лилий ядовиты для собак?


Хотя не все лилии токсичны, большинство цветов может вызвать расстройство желудка или другие неприятные реакции организма.

Дождевая Лилия: луковицы этих цветов - наиболее ядовитая часть, вызывающая расстройства желудочно-кишечного тракта у собак.

Ландыш: это растение содержит кардиогликозиды, которые раздражают желудочно-кишечный тракт. Если собака съест листья, цветок или корень, то это может привести к рвоте, диарее, замедленному сердцебиению, аритмии, судорогам и, в тяжелых случаях, даже смерти.

Мирная лилия: в растении содержатся малостворимые кристаллы оксалата кальция, вызывающие раздражение полости рта и желудочно-кишечного тракта. Он также может вызвать чрезмерное слюноотделение, затруднение глотания, рвоту.

Калла: в ней также содержатся малорастворимые кристаллы оксалата кальция. Поедание этого растения грозит питомцу раздражением полости рта, чрезмерным слюноотделением, затруднением глотания, рвотой и снижением аппетита.

Если у вас есть подозрения, что ваша собака проглотила или пережевала любой цветок из этих видов лилий, отвезите её в ветеринарную клинику.

Нетоксичные виды лилий


Перуанская лилия, тигровая лилия, лилейник и пасхальная лилия - нетоксичны. Но стоит быть осторожным, они все еще могут вызывать неприятные реакции у собак. В конце концов, лучше всего держать любые растения вне досягаемости ваших домашних животных.

Общие симптомы отравления лилией у собак


Симптомы отравления лилией у собак могут варьироваться в зависимости от того, какой вид лилии они съели. Наиболее распространенные симптомы: рвота, диарея, снижение аппетита, чрезмерное слюноотделение, проблемы с сердцем (относится к ландышу). Симптомы проявляются в течение двух часов после цветка внутрь.

Лечение


Лечение будет зависеть от того, как давно ваша собака съела растение и какой вид лилии это был. Если после проглатывания токсина прошло около часа, и вы не можете добраться до ветеринара, врач может порекомендовать вызвать рвоту перекисью водорода. Позвоните ветеринару перед тем, как вызвать рвоту, и пусть они назначат правильную и безопасную дозу.

Ветеринар может дать собаке перекись водорода или апоморфин, чтобы вызвать рвоту.

Если прошло более часа с момента поедания цветка, животному могут дать активированный уголь.

Проглатывание большинства видов лилий не потребует госпитализации собаки; однако ландыш является исключением. В этих случаях может быть рекомендована госпитализация на один-два дня.
Автор: admin
Просмотров: 7260

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Ветеринария уже давно пережила тот временной период, когда такой диагноз, как лишай (дерматофития), звучал для собак подобно «приговору». Это заболевание с успехом диагностируется и лечится. «У моего питомца, наверное, лишай, какой мазью воспользоваться?» - нередко можно услышать от владельцев собак, пришедших в ветеринарную клинику. Однако не все так просто.
Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы имеют множество преимуществ по сравнению с синтетическими добавками, содержащими вещества, которые содержатся в растениях или травах.
Как подготовить собаку к выставке
Как подготовить собаку к выставке
Итак, выбор сделан! Решение о начале шоу-карьеры питомца принято. Что необходимо знать для того, чтобы первый выставочный опыт не оставил разочарования и неприятные воспоминания?
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.
Кариес у собак
Кариес у собак
Образование кариеса на зубах собак, явление достаточно редкое, однако, все же существуют случаи его появления как у старых, так и у молодых животных . Образованию кариеса подвержены резцы и непосредственно корневые зубы.
Салон красоты для вашего Шарика
Салон красоты для вашего Шарика
Вашему другу нужно обеспечить должный уход за шерстью, внимательно следить за состоянием подушечек лап и когтей, совершать осмотр глаз и ушей.
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца. Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Как чистить зубы собаке? Пошаговая инструкция
Как чистить зубы собаке? Пошаговая инструкция
Знание того, как чистить зубы собаки важно не только как часть режима и ухода, но это также отличный способ установить связь с вашей собакой, независимо от ее возраста.
Уход за кожными покровами больной собаки
Уход за кожными покровами больной собаки
При различных заболеваниях нередко поражаются кожные покровы собаки, причем как волосистые, так и безволосистые участки.