Яндекс.Метрика
лай попусту, собака воет одна дома, дрессировка, собака
фото: http://thedogsbone.com/
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка. Это не значит, что собака плохая или порода такая, просто хозяин "барбоса" допустил промахи в воспитании, но это достаточно легко исправляется.

Собаке, при попытке броситься с лаем, надо дать команды «Нельзя» или «Лежать» (как вариант «Сидеть»). Пес должен беспрекословно выполнять такие команды. Если собака не слушается, следует надеть на нее парфорс и тренировать команды в нем. 

Очень часто бывает, что при приходе гостей собака разрывается от лая, не дает говорить и ведет себя необоснованно агрессивно. В таком случае сделайте следующее. Наденьте на собаку парфорс и уложите собаку на место. При попытке встать и уйти киньте в нее цепью или поводком, так чтоб животное не уходило из заданного места. Собака поймет, что спокойно находиться она может только на месте определенном для нее хозяином. 

После этого привяжите ее на месте длинной веревкой одним концом к парфорсу, пропустите ее через кольцо возле места, а на втором конце сделайте петлю. Теперь стоит позвать в помощь знакомых, на которых собака активно лает. Пусть люди приходят, вы же находитесь неподалеку и одергивайте собаку парфорсом в случае лая. 

Когда собака портит жизнь соседям воем или лаем, когда хозяина нет дома, следует поступить следующим образом. Привязать собаку на месте длинной веревкой, пропустить эту веревку в другое, удаленное от собаки помещение, на собаку надеть парфорс. Помощник спрячется от собаки и будет тянуть за шнур, как только собака начнет лаять или выть. Хозяину на это время следует уйти из дома, так чтоб собака точно увидела и поняла, что остается в квартире или доме одна.

Когда собака начинает выть или лаять, помощник одёргивает за шнур и говорит команду "Нельзя" или "Сидеть". 

Повторяя периодически по несколько раз подобные упражнения, хозяин дисциплинирует своего питомца и избавиться от пустого лая или воя.
Автор: admin
Просмотров: 9303

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Принципы дрессировки собак
Принципы дрессировки собак
В противном случае поведение собаки очень трудно предсказать и если поданные команды не оказывают на нее должного влияния, то она легко может стать причиной конфликта, расплачиваться за, который придется владельцу.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.