Яндекс.Метрика
лай попусту, собака воет одна дома, дрессировка, собака
фото: http://thedogsbone.com/
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка. Это не значит, что собака плохая или порода такая, просто хозяин "барбоса" допустил промахи в воспитании, но это достаточно легко исправляется.

Собаке, при попытке броситься с лаем, надо дать команды «Нельзя» или «Лежать» (как вариант «Сидеть»). Пес должен беспрекословно выполнять такие команды. Если собака не слушается, следует надеть на нее парфорс и тренировать команды в нем. 

Очень часто бывает, что при приходе гостей собака разрывается от лая, не дает говорить и ведет себя необоснованно агрессивно. В таком случае сделайте следующее. Наденьте на собаку парфорс и уложите собаку на место. При попытке встать и уйти киньте в нее цепью или поводком, так чтоб животное не уходило из заданного места. Собака поймет, что спокойно находиться она может только на месте определенном для нее хозяином. 

После этого привяжите ее на месте длинной веревкой одним концом к парфорсу, пропустите ее через кольцо возле места, а на втором конце сделайте петлю. Теперь стоит позвать в помощь знакомых, на которых собака активно лает. Пусть люди приходят, вы же находитесь неподалеку и одергивайте собаку парфорсом в случае лая. 

Когда собака портит жизнь соседям воем или лаем, когда хозяина нет дома, следует поступить следующим образом. Привязать собаку на месте длинной веревкой, пропустить эту веревку в другое, удаленное от собаки помещение, на собаку надеть парфорс. Помощник спрячется от собаки и будет тянуть за шнур, как только собака начнет лаять или выть. Хозяину на это время следует уйти из дома, так чтоб собака точно увидела и поняла, что остается в квартире или доме одна.

Когда собака начинает выть или лаять, помощник одёргивает за шнур и говорит команду "Нельзя" или "Сидеть". 

Повторяя периодически по несколько раз подобные упражнения, хозяин дисциплинирует своего питомца и избавиться от пустого лая или воя.
Автор: admin
Просмотров: 9764

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.
Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.