Яндекс.Метрика
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
фото: forum.zoologist.ru
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин.  Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.

Бультерьер собака сильная и крепкая, и пока ваш щенок не понял этого, вам необходимо подчинить  его себе, ни в коем случае не применяя жестокость. Подкупите его нежностью и любовью. Если к воспитанию бультерьера подойти с умом, вы получите добродушного друга и компаньона, няньку для ваших детей и позитивный виляющий хвост.

В целом, агрессия не является постоянным качеством данной породы. Такими их сделали люди искусственно, остановив свой выбор на бультерьере, как на обладателе мускулистого тела и мощной челюсти.

Единственное справедливое обвинение в адрес бультерьера – это не любовь к своим сородичам. Постарайтесь с щенячьего возраста отучить его быть хулиганом, и приставать с выяснениями отношений к другим собакам на улице. Бультерьер будет стараться доказать всем собакам двора, что он сильнее – для него это дело чести.

Постарайтесь подольше гулять с вашим булем, загрузите его физическими нагрузками и выполнениями различных команд. Эта порода нуждается в активном образе жизни,и с удовольствием будет выполнять самые сложные трюки и команды. Гиперактивность этой породы сохраняется на одном уровне вплоть до 6-летнего возраста, помните об этом, при выборе именно этой породы.

Бультерьер достаточно тяжело и болезненно переносит одиночество, если ваша работа предусматривает ваше отсутствие в доме сутками, не берите себе бультерьера.

Бультерьера считают неплохим охранником, скорее из-за укоренившихся стереотипов мышления и мнений об этой породе, чем от действительной эффективности его, как сторожа.

Если у вас в доме уже есть собака, то вам тоже не стоит заводить бультерьера. Он должен быть единственным, иначе любовь хозяина к другому питомцу будет переноситься булем очень ревностно.

Бультерьер может подружиться с кошкой, если он появился в доме позже, но и то, общение должно проходить исключительно под присмотром хозяев, когда собака достигнет зрелого возраста.

Запомните, нежность и ласка, в воспитании бультерьера – ваше главное оружие. Конечно, о доле строгости забывать тоже не стоит. Ваш пес должен с самого детства усвоить, что команда «нельзя» - это «железное» слово, и он обязан подчиниться.

Если вы понимаете, что вам не под силу воспитать бультерьера самостоятельно, лучше сразу обратитесь в кинологический клуб и запишитесь на уроки дрессировки. Опытные специалисты подскажут вам, и помогут получить умного и воспитанного пса.

Бультерьер – собака-наркотик. Если вы решитесь остановить ваш выбор на этой породе, то больше никогда на протяжении своей жизни не сможете сменить ее на любую другую.
Автор: admin
Просмотров: 8257

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?