Яндекс.Метрика
Как научить собаку сидеть, команда сидеть, дрессировка
фото: http://www.holidogtimes.com/
Простейшая команда "сидеть" будет полезна вашей собаке как на прогулке, так и на занятиях. На прогулке этот навык будет полезен при остановках, опасности. 

"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет. 

Посадите собаку у левой ноги и похвалите ее при помощи корма в положении сидя. Возьмите корм в руку и поднесите к носу собаки. Когда собака проявит интерес к корму в руке, начните движение. Собака пойдет за кормом по команде "рядом". Остановитесь и поднимите руку с кормом немного вверх. Собака потянется за кормом и примет сидячее положение. Корм собаке нужно отдать. Собаку нужно похвалить словами "сидеть, молодец" если в момент, когда вы доставали корм, собака изменила положение, вам необходимо вернуть собаку в исходное положение. Это можно сделать при помощи корма, или посадить собаку при помощи рук. Если это сделано не будет, каждый раз, когда вы будете доставать корм, собака будет меняет положение. 

После кормления за выполненную команду необходимо сделать паузу, далее выполните другую команду. Корм нужно чередовать с похвалой. Собака может привыкнуть при поощрении только к корму и выполнять задания без него не будет. После пяти упражнений с указанием направления кормом в руке, дайте команду "сидеть" без помощи рук и корма. Если собака команду выполнит, похвалите. При отказе выполнять команду, примените строгие методы. 

Собаку по команде "сидеть" нужно усаживать левой рукой, давя на заднюю часть, правой рукой потянуть вверх поводок. Собака примет сидячее положение. Обязательно похвалить и поощрить кормом. Повторите команду четыре раза и попробуйте сделать команду без помощи рук и поводка. Если собака не выполнила команду, усадите ее при помощи рук и поводка. Перейдите к другим командам. 

Когда у собаки начнут получаться требуемые от нее команды, постарайтесь как можно меньше давать корма. что бы собака не видела связи между выполненными командами и едой. Команду "сидеть" можно заменить при желании на команду "зитз" (по-немецки означает сидеть). Полезным навыком для собаки будет оставаться сидеть на месте по команде, когда хозяин отходит. Процесс обучения не отличается, потребуется помощник. Помощник будет корректировать поведение собаки во время отхода в сторону хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 7972

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.