Яндекс.Метрика
Человеку, как известно свойственно ошибаться. Однако, некоторые заблуждения начинающих собаководов, могут стоить питомцу жизни. Какие заблуждения среди новичков наиболее распространены? Об этом пойдёт речь в данном обзоре.

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://minimozg.ru/)

Заблуждение №1 – Больную собаку можно лечить водкой или «Все пройдёт само». Несмотря на современный уровень медицины, и ветеринарии в частности, многие люди предпочитают использовать старые «дедовские» способы, которые зачастую не только недостаточно эффективны, но и просто бесполезны. Вместо того чтобы отвести собаку к хорошему кинологу или ближайшему ветеринару такие хозяева делают питомцу припарки или заваривают чай по рецепту своей бабушки. К сожалению, очень часто такое «лечение» заканчивается крайне печально.

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://moskvavet.ru/)

Заблуждение №2 – «Собака должна есть то же самое, что ест ее хозяин». Очень распространённое заблуждение. Часто, таких собак кормят борщом или колбасой, макаронами либо картофельным пюре. В особо печальных случаях собаке могут налить даже пиво. Обычно результатом такого рациона является банальное несварение желудка. В некоторых случаях у животного возникает пищевая аллергия либо проблемы с поджелудочной железой.

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://animal.ru/)

Заблуждение №3 – «Ее слишком рано дрессировать». Некоторые начинающие владельцы воспринимают дрессировку как нечто сложное и неприятное для собаки. Однако, не воспитывая питомца, «милый щенок» может через некоторое время подрасти и попробовать занять место вожака в новой семье. Часто владельцы таких собак со временем отдают их в приют либо оставляют на улице. Владелец питомца не отдаёт себе отчёт в том что виноват именно он, а не животное ведь именно он должен воспитывать животное с первого дня. Собаки коллективные животные и они подчиняются правилам, которые устанавливает вожак, т.е. хозяин! В процессе взросления происходит проверка кто главный – хозяин или собака…

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://digital-art-gallery.com/)

Заблуждение № 4 – «Собака не тронет ребёнка». Действительно, многие собаки любят детей. Однако следует понимать, что большинство это не означает всё. Поэтому прежде чем познакомить ребёнка с собакой, лучше убедиться, что ребёнку ничего не угрожает. Если у животного поджаты уши, собака облизывается или отворачивается от ребёнка лучше держать ее в другой комнате. Чтобы питомец нормально реагировал на детей, необходимо научить ребёнка правильно общаться с собакой. И не следует оставлять питомца без присмотра.
Автор: admin
Просмотров: 7864

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Сколько стоит содержание собаки?
Многие семьи, прежде чем обзавестись питомцем, в частности собакой, немаловажную роль уделяют вопросу содержания его, особенно денежному: «сколько стоит содержание собаки?».
Безопасность щенка
Особое внимание обратите на следующее - нельзя ронять на пол мелкие предметы! Это так же как с детьми, щенки все тащат в рот. Иголки, бусинки, булавки, пуговицы, осколки, резинки, игрушки, кусочки поролона, ваты, катушки ниток — все это очень опасные предметы, так как щенок может проглотить их, и вам и ему это доставит массу проблем и неприятностей, вплоть до необходимости делать операцию.
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Вам и в голову не придет, какие вещи щенок способен счесть за игрушку и погрызть, сломать, разорвать и описать. Его могут заинтересовать провода, шнуры зарядных устройств, ручки шкафчиков на кухне, косяки, углы дивана, домашние тапочки, любимые туфли, оставленный на тумбочке дорогой планшет или часы, носок, одежда на сушилке, цветы в горшках и многое другое.
Игрушки для собаки
Игрушки для собаки
Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.
Как и где нужно продавать щенков?
Каждый заводчик, только что получивший помет от своей суки, еще в первые дни появления щенков на свет задумывается «Как продавать щенков?» Не раз сталкиваясь с продажей щенков, дам несколько рекомендаций.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
И вот настал тот долгожданный день, когда в доме появился милый крохотный комочек – щенок, который, несомненно, принадлежит к лучшей породе собак из всех существующих. Однако спустя некоторое время радость сменяется отчаяньем. У одного из членов семьи наблюдаются зуд и покраснение носа, из которого не прекращаются выделения, глаза также начинают чесаться и наполняться слезами, а чиханье только усиливается с каждым днем.