Яндекс.Метрика
дрессировка, питбуль, собака, описание породы, питбультерьер, бойцовская собака, бультерьер
фото: http://www.facebook.com
Американский питбультерьер – порода, которая считается, чуть ли не оружием человека. Правда или вымысел? Много разговоров, статей и мнений по поводу такой собаки ходили внутри общества. Собака-убийца, монстр, ест людей, бросается на детей – такими определениями закидывали практически все, кто читал средства массовой информации, смотрел передачи, читал статьи о питбулях.

Ну, предположим, питбуль – это собака. А кавказская овчарка разве не собака? А пудель тоже не относится к собакам? Неоправданно присвоили «черную метку» питбулям. Конечно, эта порода была выведена от предков, которые участвовали в боях с быками, тем самым, доставляя удовольствие зрителям. Такие «мероприятия» пользовались большим успехом. Но мы живем в современном мире, где развита работа кинологов, разводчиков и зоопсихологов, по мнению которых, любая собака является собакой. Любая собака способна укусить, встать на защиту своей территории или хозяина независимо от ее породы. Это заложено генетически. Поэтому, выделять питбулей как «убийц» не стоит.

От чего зависит психика собаки?

Во-первых, от ее генетического древа и родословной, от того, кем были ее родители, какое у них было психическое состояние и уровень адаптации в обществе. Во-вторых, от воспитания собаки. Если собаку постоянно запугивать, кричать на нее, применять жесткие меры наказания (бить, замахиваться и т. д.), естественно, собака будет носить в себе агрессию, которая рано или поздно выливается посредством набрасывания на человека. В ее понимании будет сформировано то, что человек – это тот, от кого можно больше всего ожидать опасности или обиды. Человек, который заводит собаку с такими особенностями породы, должен иметь преставление о том, как правильно воспитывать такую собаку, чтобы не превратить ее в ужасного монстра, которого все будут обходить стороной, до первого сигнала опасности. Не собака становится опасной для общества, а ее хозяин.

На самом деле, питбули считаются отличными компаньонами, с которыми можно заниматься активным спортом, так как они очень выносливы и, как и все собаки, любят играть с мячами, дисками, бегать, прыгать, плавать.

Если у владельца возникли вопросы по содержанию, дрессировке вопросы по поводу этой породы, он всегда может обратиться к кинологической службе, к питомникам, разводящим эту породу. Советы профессионала помогут избежать неприятных ситуаций и научат Вас правильно ухаживать за собакой.

Для того чтобы в отношениях между собакой и хозяином царила гармония, нужно понимать четко, чего хочет собака, и чего хочет хозяин, и всего лишь уравнивать эти потребности обеих сторон. Собака перенимает от хозяина особенности поведения, характера, привыкает к определенному режиму жизни. Это говорит о том, что собака живет полностью Вашей жизнью. Вы на работе – она Вас ждет у двери, у Вас гости – она радуется, Вы берете ее с собой на природу – это безграничное счастье для нее. Берегите своих «меньших братьев» и не забывайте о правильном воспитании, будь то дог, питбуль, мастифф или же крохотная болонка!
Автор: admin
Просмотров: 14189

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Итальянская водяная собака
Итальянская водяная собака (лаготто) — очень старая порода. Происходит она из низинных районов Комаккио и Равенны на севере Италии, где в прошлом веке были осушены болота. По данным итальянских ученых, предки этих собак попали в Италию с турецкими мореплавателями, корабли которых часто причаливали к берегам Италии. Они охраняли парусники мавров, очень ценились моряками за сообразительность и умение выполнять различные задачи и хорошо плавать.
Басенджи
Басенджи
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем.
Японский хин
Японский хин - собачки маленькие, элегантные и грациозные с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шелковистой шерстью.
Датская таксообразная гончая
Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.
Китайская голая хохлатая
Китайская голая хохлатая
Она исключительно импозантна, необычайно стройна, чересчур кокетлива. Собачку просто невозможно оторвать от зеркала, так она любит вертеться перед ним.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Керри-блю-терьер
Керри-блю-терьер
Собаки-охотники, охранники и компаньоны. Имеют средний рост. Родом они из Ирландии. Порода была выведена 150 лет назад, но сами ирландцы говорят, что намного раньше. В самом начале собаку использовали как охранника, крысолова, пастуха. Со временем же у них выработалась смекалка, необходимая в управлении с хозяйством.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.