Яндекс.Метрика
04.02.2023
Питание
Такса, кормление, корм, чем кормить таксу, какой корм, правильно кормить, щенок таксы, кормить таксу, корм для такс
фото: http://animal.ru
В наше время такса приобрела большую популярность. И правда, глядя на таксу - на ее повадки в сочетание с внешними данными — просто невозможно остаться равнодушным. Но многие обладатели такс сталкиваются с проблемой, как следует правильно ее кормить. Очень часто глядя на поведение этой маленькой собачки складывается впечатление, что ей не хватает той еды, которой ее кормят. И в итоге, пользуясь уловками, такса очень хитро добивается своего — ее кормят все снова и снова. И подчас это и является основной ошибкой хозяев.

Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.

Обычным явлением стало то, что домашних такс перекармливают. В итоге они приобретают много заболеваний. Но для этой породы собак очень важно не переедать, потому что это губительно сказывается на ее здоровье. В большинстве случаев хозяин просто не может отказать своему любимому питомцу. Почему? Да потому что он сидит и смотрит на него своими голодными и жалостными глазам. Тут сердце хозяина не выдерживает и он идет на поводу у своего любимца. Такса, сколько ее не корми, всегда очень прожорлива. Поэтому в таких случаях хозяину в первую очередь необходимо думать о ее здоровье. Вот тут-то и встает вопрос — где найти золотую середину в кормление такс?

Главный принцип состоит в том чтобы с того времени, как таксе исполнился один год ее нужно кормить один раз. Дорогие хозяева не стоит из-за этого паниковать! И думать о том, что собака остается голодной тоже не стоит. Таксе вполне хватает одного кормления в сутки. В этом случае ее нормальный вес никогда не выйдет за пределы нормы. А это, в свою очередь, убережет таксу от многих заболеваний. При чем кормление должно производиться всегда в одно и тоже время — после вечернего выгула.

У большинства хозяев до сих пор в голове крутиться один вопрос — но почему же все-таки кормить нужно всего один раз? Когда вы кормите своего любимца один раз в сутки, после вечернего выгула, — это ее дисциплинирует. То есть она не будет попрошайничать или реагировать на звук своей миски в другое время, потому что будет знать, что ей все-равно ничего не перепадет. Но этот принцип будет действовать только в том случае, если вы действительно ничего и никогда не будете давать ей в другое время. Кроме этого при однократном кормление вам будет легче контролировать дневную норму. Важный момент состоит в том чтобы миска соответствовала этой норме. Чтобы у вас не возникало искушения подсыпать в нее лишнего. Но если ваш любимиц умудриться в течение дня полакомиться каким-либо кусочком еды, в этом случае вечерняя доза кормления должна быть уменьшена Конечно работающему хозяину бывает грустно уходить не покормив своего питомца. Или домохозяйке бывает сложно дотерпеть до вечера не дав чего-нибудь своему любимцу. Но вам необходимо проявлять твердость — одно кормление в день и не больше! Помните от этого зависит здоровье вашей таксы!

Теперь перейдем к процентным соотношениям. Дорогие хозяева вам просто необходимо запомнить две важные цифры — 40 грамм и 22%. Вот что они означают:

- 40 грамм — это натуральный корм на один килограмм собственного веса таксы. То есть это объем одной порции натуральной пищи в граммах. Значит, если вес таксы составляет девять килограмм, то еда должна составлять 360 грамм в день. Миску вам нужно купить на 300 грамм, а 60 грамм оставить на "кусочки", которые могут понадобиться при обучение таксы приемам или на тот случай если ваш любимец вас все же разжалобит.

- 22% - это сухой корм. Покупая корм для таксы обратите внимание на то, что входит в его состав. Необязательно читать все, что там написано. Главный показатель — это присутствие в корме протеина или сырого белка. Показатель этой цифры характеризуют насколько питателен корм. Остальные составные корма обычно сбалансированы по протеину.

Норма, которую обычно рекомендуют производители, оказывается слишком большой. Поэтому смотрите реально на вещи — уменьшайте ее и еще раз уменьшайте!

Вы даже можете провести эксперимент — замочите на несколько часов дневную порцию корма. По прошествии времени, когда корм разбухнет, посмотрите сколько его стало. Вот столько еды и окажется в животе вашего питомца. Для многих такой эксперимент помогает понять, что их любимиц съедает не маленькую кучку, а очень даже объемную порцию еды.

Ну и последние на что стоит обращать внимание когда кормите таксу — это ориентироваться не на ее постоянный аппетит, а на то, как выглядит собака и как она себя чувствует. Если ваш питомец не толстый, не худой, энергичный, с блестящей шерстью, всегда готов поиграть - значит вы все делаете правильно.


Похожие статьи:

Как и чем кормить щенка в доме
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Кормим питомца по правилам
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Автор: admin
Просмотров: 10151

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кормим питомца по правилам
Кормим питомца по правилам
Не стоит покупать дешевое мясо в сомнительных местах. Если щенок заразится токсоплазмозом или саркоспоридиями, то его вылечить будет весьма проблематично.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Правильное питание собаки
Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Чем питаться здоровой собаке?
Чем питаться здоровой собаке?
Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывает извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма.