Яндекс.Метрика
уход за щенком, зима, щенок и зима
фото: http://www.facebook.com
Заканчивается осень, а с ней и беззаботный период, когда ваш маленький четвероногий ребенок резво прыгал во дворе, гоняясь за медленно кружащимися желтыми листьями. Он уже достаточно окреп и не желает рано уходить домой, норовя еще хоть немного побыть на свежем воздухе.

Скоро придет зима. И если к ней заранее не подготовить своего питомца, могут возникнуть серьезные проблемы с его здоровьем.

Простуды 

Для начала позаботьтесь об одежде для вашего малыша. Ее можно приобрести в специализированных магазинах для животных. Но если у вас есть немного свободного времени, желания и воображения, симпатичный комбинезон, свитер или дубленку можно сделать своими руками. Теперь, когда вопрос с одеждой вашего любимца закрыт, приступайте к подготовке щенка к долгой холодной зиме. Как любой другой ребенок, ваш малыш легче перенесет зиму, живя в теплом помещении.

Чтобы избежать неприятностей и хуже того – болезней, - запомните несколько важных правил, которые помогут вашему питомцу всегда оставаться здоровым и жизнерадостным.

Малыш, вышедший с вами гулять в холодную погоду, подвергается температурному стрессу. Его неокрепший организм начинает реагировать уже на температуру минус 3 – 5°, поэтому в первый месяц зимы, пока щенок не адаптировался к новым для него погодным условиям, прогулки на холоде не стоит затягивать дольше 15 – 20 минут. Внимательно наблюдайте за своим любимцем: если он начинает поджимать по очереди лапы, часто дрожит – пора домой. Переохлаждение грозит животному пневмонией, проблемами с почками, циститом.

Если ваш питомец все же перемерз, уложите его в теплое место, накройте одеялом, рядом поставьте миску с теплой водой (разведите в ней немного аскорбинки). И лучше показать щенка ветеринару.

Отравления и травмы

Снег, посыпаемый реагентами, доставляет множество проблем нашей обуви и автомобильной резине. А животные ходят по этой химии практически босиком. Ожоги подушечек лап от химических составов – самые частые случаи в зимней ветеринарной практике. Поэтому позаботьтесь о бахилах или специальном воске для лап. Немного средства наносите на подушечки лап перед прогулкой, после каждого выхода на улицу лапы щенка тщательно мойте, проверяя, чтобы на них не было повреждений и трещин.

Питание 

Зимний рацион животного должен быть более калорийным. В отличие от кошек, которые в зимнее время мало двигаются и нуждаются в некоторой диете, порции щенков должны быть увеличены. И не забывайте про витамины для собак.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы убережете своего малыша от зимних неприятностей.


Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 8156

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Стерилизация собаки
Стерилизация собаки
Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости.
Кастрация собак
Кастрация собак
Эта операция не сделает собаку более аккуратной, спокойной, терпимой к детям. Она также не уменьшит ее избыточную активность. Если есть показания для кастрации, она будет эффективна для любой собаки с равной вероятностью, вне зависимости от возраста и степени развития нежелательного поведения.
Болезни ушей у собак
Болезни ушей у собак
В результате различных причин у собаки может возникнуть воспаление уха (слухового прохода). Обычно этому есть несколько причин: попадание воды в ухо, неправильный уход за ушами, нарушение правил гигиены, образование паразитов в ухе, а так же следствие различных заболеваний, например аллергий или чумы.
Экзема у собак
Экзема у собак
Экзема начинается с появлением на коже покрасневшего участка. Если на него надавить, краснота исчезает, боли собака при надавливании не чувствует. В месте поражения повышается температура, появляется сильный зуд. Затем на больном участке появляются плотные мелкие узелки, которые скоро наполняются экссудатом и превращаются в пузырьки.
Столбняк у собак
Столбняк у собак
Больше всего к столбняку восприимчивы лошади, люди, собаки, рогатый скот, а также свиньи. После попадания в глубокие раны, споры столбняка начинают размножаться и выделяют вредные токсины, которые действуют на близлежащие нервные окончания – это вызывает изменение тонуса мышц.
Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Болезни мозга собак
Болезни мозга собак
Болезни мозга - это класс очень серьзных заболеваний. Во многих случаях они, к сожалению, приводят к гибели животного. Лечение подобных заболеваний должно проводиться только в ветклиниках.
Особенности содержания китайской хохлатой
Особенности содержания китайской хохлатой
Китайские хохлатые – стройная и изящная порода собак небольшого размера. Они делятся на два вида – «голые» и «пуховики», и благодаря такому кардинальному различию и ухода за шерстью и кожными покровами требуют разного.
Дирофиляриоз - заболевание собак
Дирофиляриоз - заболевание собак
Причиной данного заболевания являются москиты, которые переносят личинки гельминтов. Личинки при укусе москита остаются в кожном покрове, где в течение 3–4 мес формируются взрослые гельминты, оттуда они по венам проникают в сердце, где и становятся половозрелыми особями.
Кариес у собак
Кариес у собак
Образование кариеса на зубах собак, явление достаточно редкое, однако, все же существуют случаи его появления как у старых, так и у молодых животных . Образованию кариеса подвержены резцы и непосредственно корневые зубы.