Яндекс.Метрика
собачьи бои, история, бойцовые собаки, бойцовские собаки для собачьих боев
фото: http://blog.letspicture.com.br
Издревле людей привлекали кровавые зрелища. Одним из таких зрелищ в наше время остаются собачьи бои.

Собачьи бои зародились в Англии в XIX веке. Сначала это были буль-бейтинг и беар-бейтинг, то есть бои собак с быками и травля медведей собаками соответственно. Когда назрел вопрос о запрете кровавых зрелищ, все большую и большую популярность начали набирать собачьи бои. Их было гораздо проще организовать, чем бои с крупными животными, также на основе результатов таких боев будущие хозяева собак оценивали их пригодность – силу, храбрость, стойкость, свирепость.

В результате собачьих боев были выведены новые породы собак. Скрещивали те породы, которые показывали наиболее высокие результаты. Так, например, из бульдога и терьера получился бультерьер.

Определенной породы именно бойцовской собаки не существует, бойцовская собака – та собака, которая участвует в боях. В настоящее время к бойцовским относят следующие породы: терьеры типа буль, доги, мастиффы, тоса ину, акита ину, аргентинский дог, фила бразилейро, алабай, кане корсо и многие другие.
Бойцовские собаки всегда воспитывались так, чтобы не причинить зла и вреда человеку. В боях пит бультерьеров растаскивали голыми руками. В наше время заводчики не всегда умеют правильно воспитать такую собаку, из-за этого псы наносят вред своим хозяевам, и в ряде стран принимаются законы о запрете на содержание дома бойцовских пород.

В 19 веке в Англии, когда только начиналось скрещивание пород для выведения бойцовской, существовали две непобедимые собаки. Они были как раз первыми яркими представителями новой породы. Их звали Трасти и Дастмен. В те времена между ними не было внешне ничего общего. Первый походил на небольшого бульдога, второй – на приземистого терьера. Со временем, заводчики добились однотипности породы буль-энд-терьер. Их потомки дали начало породе пит-булей.

Все эти события происходили в Англии в начале 19 века. В Новом Свете люди тоже любили кровавые зрелища. Новые породы постепенно начали вывозиться в Америку. До сих пор там встречают в родословных бойцовских псов их знаменитейших предков из Англии. Американский стандарт породы ориентируется на охрану, поэтому пит-були из Америки выше своих собратьев из Старого Света.

Пик популярности боев пришелся на военное и послевоенное время. В 1921 году был создан первый породный клуб – американский бультерьер клуб, который располагался в Канзасе. В 1936 году группа любителей стаффордширских терьеров создала Американский клуб стаффордширских терьеров. Стаффы отличаются от пит-булей тем, что стафф-терьеры – порода для выставки, а вот пит-буль не утратил своих бойцовских качеств.

Собачьи бои запрещены в ряде государств. Ни в одной стране, где развито собаководство, не проводятся собачьи бои. В России, Японии, Средней Азии, большей части Латинской Америки нет никакой ответственности за организацию боев. Но и в тех странах, где бои официально запрещены, они все равно проводятся подпольно.
В настоящее время на собачьих боях зарабатывают большие деньги. Собаки ценой своего здоровья, а иногда даже и жизни, приносят своему хозяину много денег. Также бойцовские породы, как бы это ни было печально, остаются на вершине списка по укусам людей. Такие породы, как овчарки, пит-були и стаффорды возглавляют такие списки. Цивилизованные люди должны быть против жестокого обращения с животными. Но все же собака должна оправдывать свое призвание. Если собаке положено сторожить – надо воспитать ее с учетом этого факта, если собака должна участвовать в боях – то придется ей в них участвовать. Поэтому, скорее всего, история собачьих боев будет продолжаться.


Похожие статьи:

ТОП 10 самых опасных собак в мире
Агрессивное поведение, как признак самозащиты у собак
Автор: admin
Просмотров: 12540

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дог-фризби
Дог-фризби
Одним из наиболее распространенных видов спорта для собак после аджилити является дог-фризби. Нужно лишь бросать тарелку, а собака будет вам ее приносить.
Правила дог - фризби, броски на точность
Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь минимальные размеры 50 м в длину и 18 м в ширину. Спортсмен может использовать только один диск за все время выступления. На выступление пары спортсмен- собака в данной дисциплине отводится 90 секунд.
Правила дог - фризби, броски на дальность
Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь максимально возможные для этой дисциплины размеры, в пределах специально отведённого для этого соревнования участка поля. Соответственно, засчитывается ловля диска собакой в пределах всего этого участка.
Катание на лыжах с собакой, или, просто - скиджоринг
Катание на лыжах с собакой, или, просто - скиджоринг
Если произнести слово "скиджоринг", - далеко не каждый скажет что же это такое. Во всяком случае - дать точное определение этого понятие. Но оказывается, что и тут тоже срабатывает принцип о том новом, что является основательно забытым старым.
Дог-пуллинг
Дог-пуллинг
Данный вид спорта заключается в перетягивании каната и является одним из самых новых разновидностей собачьего спорта. Впервые появился в России. Разработкой правил занимались члены «Объединенного содружества заводчиков и любителей АПБТ»
Правила дог - фризби, фризби-фристайл
Поле для соревнования должно иметь прямоугольную форму с минимальными размерами:ширина 40 метров и длина 50 метров. Команды могут соревноваться с любого конца поля, который выберут. В фризби-фристайле время выступления участников строго ограничено по времени. Максимальный лимит времени - 2 минуты.
Слидинг - настоящее приключение, невероятная скорость и просто море впечатлений!
Слидинг - настоящее приключение, невероятная скорость и просто море впечатлений!
Каждая упряжка - это особая маленькая стая со своей индивидуальной иерархической структурой, с человеком во главе, который этой стаей управляет через одного или двух вожаков. Первый вожак наилучшим образом выбирает дорогу, правильно ориентируется среди кучи торосов или в пурге, проводит упряжку по тонкому льду.
Спрингпол
Спрингпол
Спрингпол или проще говоря соревнования по висению на канате впервые стали проводиться в Соединенных Штатах Америки. В нашей стране эта разновидность собачьего спорта не получила распространения и мало кому известна.
Дог-картинг, фото с соревнований
Дог-картинг, фото с соревнований
В том виде спорта в тележку с находящимся в ней человеком или грузом запрягается одна или несколько собак. В России дог-картинг не получил еще широкого распространения. Однако, очень популярен он в Америке. Некоторые организации защиты животных считают этот спорт лишь издевательством над собакой. Хотя дог-картинг является хорошим способом развития у собаки физической формы.
Велопробежки с собакой
Велопробежки с собакой
Заниматься велоспортом с собакой можно начать с молодого возраста, если отсутствуют противопоказания ее здоровью. Очень важно научиться правильно распределять нагрузку