Яндекс.Метрика
собачьи бои, история, бойцовые собаки, бойцовские собаки для собачьих боев
фото: http://blog.letspicture.com.br
Издревле людей привлекали кровавые зрелища. Одним из таких зрелищ в наше время остаются собачьи бои.

Собачьи бои зародились в Англии в XIX веке. Сначала это были буль-бейтинг и беар-бейтинг, то есть бои собак с быками и травля медведей собаками соответственно. Когда назрел вопрос о запрете кровавых зрелищ, все большую и большую популярность начали набирать собачьи бои. Их было гораздо проще организовать, чем бои с крупными животными, также на основе результатов таких боев будущие хозяева собак оценивали их пригодность – силу, храбрость, стойкость, свирепость.

В результате собачьих боев были выведены новые породы собак. Скрещивали те породы, которые показывали наиболее высокие результаты. Так, например, из бульдога и терьера получился бультерьер.

Определенной породы именно бойцовской собаки не существует, бойцовская собака – та собака, которая участвует в боях. В настоящее время к бойцовским относят следующие породы: терьеры типа буль, доги, мастиффы, тоса ину, акита ину, аргентинский дог, фила бразилейро, алабай, кане корсо и многие другие.
Бойцовские собаки всегда воспитывались так, чтобы не причинить зла и вреда человеку. В боях пит бультерьеров растаскивали голыми руками. В наше время заводчики не всегда умеют правильно воспитать такую собаку, из-за этого псы наносят вред своим хозяевам, и в ряде стран принимаются законы о запрете на содержание дома бойцовских пород.

В 19 веке в Англии, когда только начиналось скрещивание пород для выведения бойцовской, существовали две непобедимые собаки. Они были как раз первыми яркими представителями новой породы. Их звали Трасти и Дастмен. В те времена между ними не было внешне ничего общего. Первый походил на небольшого бульдога, второй – на приземистого терьера. Со временем, заводчики добились однотипности породы буль-энд-терьер. Их потомки дали начало породе пит-булей.

Все эти события происходили в Англии в начале 19 века. В Новом Свете люди тоже любили кровавые зрелища. Новые породы постепенно начали вывозиться в Америку. До сих пор там встречают в родословных бойцовских псов их знаменитейших предков из Англии. Американский стандарт породы ориентируется на охрану, поэтому пит-були из Америки выше своих собратьев из Старого Света.

Пик популярности боев пришелся на военное и послевоенное время. В 1921 году был создан первый породный клуб – американский бультерьер клуб, который располагался в Канзасе. В 1936 году группа любителей стаффордширских терьеров создала Американский клуб стаффордширских терьеров. Стаффы отличаются от пит-булей тем, что стафф-терьеры – порода для выставки, а вот пит-буль не утратил своих бойцовских качеств.

Собачьи бои запрещены в ряде государств. Ни в одной стране, где развито собаководство, не проводятся собачьи бои. В России, Японии, Средней Азии, большей части Латинской Америки нет никакой ответственности за организацию боев. Но и в тех странах, где бои официально запрещены, они все равно проводятся подпольно.
В настоящее время на собачьих боях зарабатывают большие деньги. Собаки ценой своего здоровья, а иногда даже и жизни, приносят своему хозяину много денег. Также бойцовские породы, как бы это ни было печально, остаются на вершине списка по укусам людей. Такие породы, как овчарки, пит-були и стаффорды возглавляют такие списки. Цивилизованные люди должны быть против жестокого обращения с животными. Но все же собака должна оправдывать свое призвание. Если собаке положено сторожить – надо воспитать ее с учетом этого факта, если собака должна участвовать в боях – то придется ей в них участвовать. Поэтому, скорее всего, история собачьих боев будет продолжаться.


Похожие статьи:

ТОП 10 самых опасных собак в мире
Агрессивное поведение, как признак самозащиты у собак
Автор: admin
Просмотров: 12557

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Разновидности аджилити
Разновидности аджилити
Аджилити (Agility) — вид спорта с собакой, который зародился в Англии в 1978 году и связывается с именем Джона Варли. В переводе с английского аджилити означает быстрота, проворство, ловкость.
Вейтпуллинг
Вейтпуллинг
Рожден вейтпуллинг был на золотых приисках северной Канады и Аляски
Скипуллинг - гонки с собаками
Скипуллинг - гонки с собаками
скипуллинг был основан в Европе, где в то же самое время, появляется такой вид гонок на собаках, как ски-пулка. Здесь, в принципе так же, как и на Севере, охотники, впереди которых бежала собака с небольшой нартой (пулкой), связавшись одной сцепкой, выходили за добычей на лыжах.
Правила дог - фризби, броски на дальность
Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь максимально возможные для этой дисциплины размеры, в пределах специально отведённого для этого соревнования участка поля. Соответственно, засчитывается ловля диска собакой в пределах всего этого участка.
Мондьоринг
Мондьоринг
В Мондьоринге все упражнения выполняются вместе - послушание, прыжки и затем защита. На уровне MR I все упражнения занимают приблизительно 20 минут, на MR II - 30 минут, на MR III - 45 минут. Порядок упражнений определяется жребием и остается одним и тем же для каждого участника. Тестовая собака, так называемая “собака в белом”, проходит до того, как начнут работать участники, для того, чтобы судья проверил снаряжение и упражнения, посмотрел работу фигурантов и обеспечил испытания на чистом поле.
Катание на лыжах с собакой, или, просто - скиджоринг
Катание на лыжах с собакой, или, просто - скиджоринг
Если произнести слово "скиджоринг", - далеко не каждый скажет что же это такое. Во всяком случае - дать точное определение этого понятие. Но оказывается, что и тут тоже срабатывает принцип о том новом, что является основательно забытым старым.
Вейтпулинг (фото)
Вейтпулинг (фото)
Домашние животные: собаки, кошки, грызуны, птицы. Экзотические животные. Доска объявлений о животных. Каталог питомников собак. Американский бульдог фото. Животные и дети.Знаменитые животные
Флайбол
Флайбол
Основная задача собаки в этом спорте, заключается в том, чтобы поймать, как можно больше мячей, вылетающих из специальной машины, также учитывается и время, которое собака затратила на поимку мячей.
Каникросс — бег с собакой
Каникросс — бег с собакой
Сразу можно отметить, что из всех видов ездового спорта забег с собакой требует минимум снаряжения, что также делает его более доступным для людей. Кроме того, заниматься каникроссом можно самостоятельно и с разной интенсивностью, подходит почти для всех пород собак, кроме брахицефалов — собак с укороченной мордой, по понятным причинам.
Скиджоринг — езда на лыжах в паре с собакой
Скиджоринг — езда на лыжах в паре с собакой
Скиджоринг — очень популярный вид собачьих гонок. В соревнованиях принимать участие может практически каждый, кто умеет стоять на лыжах. Для собак, участвующих в гонках, не существует ограничений по породам, главное – желание бежать и отличное здоровье.