Яндекс.Метрика
заниматься с собакой дома, команды для собаки, чему обучить собаку, обучение собаки, обучение щенка
фото: http://xn----btbtcndfk2f5b2a.xn--p1ai/
Если вы завели щенка, то необходимо с первых же дней начать с ним заниматься. Собака должна знать свое место, слушаться вас и уметь выполнять несложные команды. Наиболее восприимчивы к усвоению навыков животные в возрасте от месяца до трех, именно в этот период происходит формирование их сознания. И чем раньше ваш друг поймет, «кто в доме хозяин», тем проще в дальнейшем будет найти с ним общий язык.

Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды каким-нибудь лакомством, поэтому не стоит кормить собаку перед тренировкой, пусть она будет слегка голодна. 

Начальные занятия не должны быть утомительны, поэтому тренироваться лучше по 5-10 минут утром, днем и вечером (но не меньше двух раз в день). Чтобы щенок воспринимал учебу, как игру, чаще гладьте его, приговаривая «молодец» или «хорошо» во время исполнения команды, после этого уже угощайте. Когда он привыкнет к словесному поощрению, лакомство можно давать реже, только при неоднократном повторении упражнения.

Самые важные и часто используемые команды – это «ко мне» и «место». Их следует выучить в первую очередь и знать их собака должна не хуже, чем собственное имя, так как правильное их выполнение - залог ее собственной безопасности и вашего спокойствия. Команду «ко мне» необходимо сочетать с именем собаки, и, если она реагирует медленно, то отходить в противоположную сторону. «Место» - это матрасик или коврик вашего питомца. Произнося это слово, перекладывайте его в «кроватку», пока он не привыкнет к ней и не станет уходить сам.

В двухмесячном возрасте можно опробовать более сложные команды: «сидеть» и «лежать». Для этого каждый раз, когда собака при вас присядет, повторяйте слово «сидеть» и поощряйте ее. Если же ваш егоза и секунды не может усидеть на месте, его можно аккуратно придержать. Из положения «сидя», отодвигая передние лапы вперед, щенок переходит в положение «лежа» под следующую команду. Можно в первое время помогать ему, придерживать его за холку, чтобы он чувствовал вашу руку.

Еще одна важная команда – «рядом». Можно начать осваивать ее дома, но закреплять и повторять лучше во время прогулки. Во время выполнения упражнения поводок натягивается с командой «рядом» так, чтобы собака не смогла отойти от вашей ноги, затем ослабляется. Натягивайте поводок аккуратно, не дергайте – позвоночник у малышей очень нежный! В результате щенок должен научиться ходить с вами «нога в ногу».

Держать собаку дома в городских условиях – очень трудоемкое удовольствие. Но в ваших силах вырастить воспитанного и умного друга.
Автор: admin
Просмотров: 11477

Комментарии

#149 Автор: innagreba написано 12/7/2015 11:45:00 AM
недавно купили щенка. Думали отдавать ее кинологу, прочитала вашу статью теперь буду пробовать сама.

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Как воспитывать свою собаку
Как воспитывать свою собаку
«Моя собака не подходит ко мне, когда я её зову». «Пёс поднимает такой лай, что мои соседи постоянно жалуются». «Собака всегда прыгает на меня и гостей». В подобных ситуациях разочарованные владельцы домашних животных спрашивают: «Что же делать?».
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.