Яндекс.Метрика
самые большие собаки, топ 10 больших собак, самые большие собаки в мире
фото: http://perritoguay.obolog.com
Самые преданные существа, тесно контактирующие с человеком – собаки. Они способны радоваться и грустить, словно впитывая в себя настроение хозяина. С появление собаки дома, жизнь человека преображается и забота о четвероногом друге, если он действительно любим и желанен, ни в коем случае не доставляет тягот – скорее, наоборот, дни становятся разнообразнее, не похожими друг на друга.

Количество пород собак давно перевалило за 400. Трудами селекционеров были выведены породы собак, отличающиеся по темпераменту, предназначению и размерам. Для кого-то предпочтительнее иметь у себя дома «игрушку», которую можно одевать, как куклу и носить в дамской сумочке. Кто-то является противником карликовых пород, считая, что собака должна быть способной защитить своего хозяина в экстремальных ситуациях, когда есть угроза здоровью или жизни человека.

Таким критериям, конечно же, отвечают породы больших собак, именно они имеют пугающий вид и обладают неимоверной силой, которую смогут применить в нужный момент. Несмотря на свои размеры, такие собаки всё же являются добрыми и нежными существами, даже если это самые большие собаки, топовая десятка которых будет представлена далее.

Английский мастифф

Представитель догообразных пород собак, является крупнейшим европейским догом, масса отдельных особей которого достигает 110-115 килограммов.

Данная порода является потомками тибетских мастиффов, пришедших из Азии в Англию с кельтскими племенами, использовавшими собак для травли крупных животных и развившими в них отличные сторожевые качества.


Это действительно гигантские собаки, имеющие уравновешенный нрав, но зачастую страдающие снижением уровня слуха, поэтому подходить к представителям данной породы лучше спереди, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Немецкие доги имеют внушительные размеры, высота кобелей в холке от 80 сантиметров, суки ниже – от 72 см. Вес колеблется от 55 до 90 кг.


Эта порода относится к борзым и имеет огромны размеры, ведь рост взрослого кобеля от 79 до 120 сантиметров. Строение тела позволяет ирландскому волкодаву стремительно развивать скорость, догоняя добычу, а отличная мускулатура и сила даёт возможность противостоять даже матёрому волку. Вес особей этой породы начинается с отметки 55 кг.


С этими собаками охотятся на оленей, причём не пользуясь огнестрельным оружием. Порода с весьма развитой мускулатурой, позволяющей загнать и убить оленя – именно это является её предназначением. Высота кобелей от 76 см и выше, вес всего 45-50 кг.

Леонбергер

Порода названа именем города Леонбергер, находящегося в юго-западной части Германии. Эта порода собак была выведена селекционером Генрихом Эссиг, являющимся когда-то мэром вышеназванного города. В жилах современных леонбергеров течёт кровь сенбернаров, больших пиренейских горных собак и ландсиров. Высота собак от 72 сантиметров.


Достаточно популярная порода, являющаяся рабочей собакой. Ньюфаундленды имеют густую и длинную шерсть, окрас чёрный или коричневый, но по стандартам допускаются пятна белого цвета на груди и лапах.
Перепонки между пальцами ньюфаундленда делают его отличным пловцом и ныряльщиком, что, в совокупности с его размерами (рост от 71 см, вес от 68 кг), позволяет его использовать как спасателя утопающих.
Однако, не стоит путать ньюфаундленда с «водолазом». «Водолаз» - это разновидность породы ньюфаундленд, выведенная селекционерами Советского Союза.


Крупная порода, выведенная монахами острова Святого Бернара для спасения людей, которые пропали в горах при сходе лавин. У собак сильно развитое обоняние. Существуют короткошерстные и длинношёрстны разновидности породы. 
Высота представителей породы сенбернар начинается с 70 см.


Одна из древнейших пород, имеющих предназначение собак-пастухов. Размеры (рост от 65 см) и мощь собак породы кавказская овчарка позволяет им защищать отару овец от нападения волков.

Мастино-неаполитано, или неаполитанский мастифф

Очень старая порода, предназначение которой подкреплено её сторожевыми качествами. Предки неаполитанских мастиффов, являясь бойцовыми собаками, принимали участие в боевых сражениях и развлекали народ при травле диких животных на аренах в Древнем Риме. Рост взрослого кобеля – от 65 см.


Родиной породы стала провинция Акита, находящаяся в Японии, на острове Хонсю. Акита – самая крупная порода собак, выведенная в Японии. Выведена она была путём скрещивания шпицеобразных пород собак с мастиффами.
Эта собака с отменными бойцовыми качествами была помощницей в охоте на медведя. Рост её начинается с 64 сантиметров в холке.
Автор: admin
Просмотров: 12427

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как сделать собаку счастливой
Как сделать собаку счастливой
Вы видели состояние счастливой собаки во время сна? Пес засыпает, посапывает, дергает лапами, поскуливает, выражает эмоции. Трудно сказать, что происходит на тот момент, но скорее всего пес наслаждается любимым делом. Возможно, он догоняет дичь на охоте, а может просто бежит за апортом на даче или мчится по берегу моря наслаждаясь прохладным ветром. Все говорит о том, что пес в движении и это ему нравиться.
Лечебные свойства собачьей слюны
Лечебные свойства собачьей слюны
Предания и легенды дошедшие к нам с тех времен рассказывают о всяческих врачеваниях с использованием собачьей крови, молока, слюны, шерсти, зубов и прочих частей организма.
Рычание как способ самовыражения
Рычание как способ самовыражения
Рычанием собака демонстрирует свое превосходство над вами, она как бы предупреждает: лучше вам не связываться с ней. Рычание – это признак агрессии, однако агрессии без страха. Иногда такое рычание может перерасти в громкий, яростный, агрессивный лай.
Самая дорогая собака
Самая дорогая собака
Тибетские мастиффы держат денежную планку первенства уже не один год. Самая дорогая в мире собака поражает воображение своей необычайной красотой. Её принято считать одним из древних сокровищ Тибета. Аристократическая порода с тысячелетней историей овеяна мифами и легендами.
Умственные способности собак
Умственные способности собак
Обычная собака знает в пределах 165 слов, может считать до 5 и подмечает ошибки в несложных математических вычислениях, заявляет американский специалист по психологии и кинолог Стенли Корен. Умственные возможности собак присутствуют на уровне малыша в возрасте 2 - 2 с половиной лет, считает он.
Ученые узнали, как собака стала «другом человека»
Ученые узнали, как собака стала «другом человека»
В процессе исследований современной собаки, шведскими учеными было обнаружено, что стала она ей только в силу мутации своих генов. В статье, которая была опубликована в журнале Nature, исследователи генома собаки, рассказали, что такие гены отсутствуют у волков и прочих близких представителей животного мира родственного собаке.
Почему собака — друг человека, а волк — нет?
Почему собака — друг человека, а волк — нет?
Почему такие родственные на генетическом уровне животные такие разные в жизни? Как же получилось что собака с древних времен всегда сопровождала человека в любых условиях, а волки же наоборот грозили как самому человеку в начале развития, так и сейчас волки представляют угрозу нашим стадам, да и самому человеку иногда.
Знаменитые собаки Хатико и Балто
Знаменитые собаки Хатико и Балто
Всем известен по фильму «Хатико самый верный друг» пес породы Акита ину. Фильм, вышедший на экраны 2009 года, основан на известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах.
Список машин, в которых безопаснее всего перевозить собаку
Список машин, в которых безопаснее всего перевозить собаку
Существует специальная организация, которая занимается вопросами безопасности животных. Она носит название Bark Buckle UP. Членам этой организации пришло в голову исследовать следующий вопрос: в марках каких машин безопаснее всего хозяева могут перевозить своих животных.
Роль домашних животных в жизни современного человека
Роль домашних животных в жизни современного человека
Японские ученые установили, что при общении с животными у человека усиливается выработка окситоцина – гормона, который способствует уменьшению страха, подавлению депрессивного состояния.