Яндекс.Метрика
семейная собака, собака для всей семьи, собака для детей, добрая собака, дети и собака, ребенок и собака
фото: http://www.tmvl.ru
Наконец-то вы решились купить собаку. Какую породу выбрать, чтобы она подошла для содержания в доме и хорошо относилась к вашим детям? 

Дети часто не осознают собственные силы, поэтому в играх с собаками могут причинить им боль. Родители обязаны учить детей правильно обращаться с животным, в т.ч. и с собаками. Но иногда дети выходят из-под контроля, либо бывают случаи, когда ребенок нечаянно задевает собаку. Поэтому собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу. 

Собаки, живущие в одном доме с детьми, должны быть достаточно энергичными, чтобы в течение нескольких часов играть с детьми. 
Но помните, в любой породе есть особи, которые сильно отличаются от остальных представителей породы - все зависит от индивидуальных особенностей конкретной собаки. Независимо от того, добродушна ваша собака к детям или агрессивна, никогда не оставляйте собак и детей одних, это может привести к печальным последствиям! 

Ниже мы приводим список пород собак, наиболее подходящих для семьи. 

Золотистый ретривер - одна из самых лучших пород для семьи. Порода первоначально выводилась как охотничья. 

Вельш корги (пемброк или кардиган) - короткошерстные породы собак, нуждаются в ежедневных физических нагрузках. Любят играть с детьми. 

Вест-хайленд-вайт-терьер - этот маленький белый терьер очень игрив и привлекателен. Эта порода зарекомендовала себя хорошей собакой-часовым. Не стоит забывать, что вести нуждаются в ежедневном уходе за их белоснежной шерстью. 

Ирландский сеттер - эта красивая собака была изначально выведена для охоты (вспугивания дичи). В настоящее время ирландцев часто держать как домашних любимцев, т.к. у них покладистый характер. 

Шнауцеры (цверг, миттель, ризен) - замечательные породы собак. Единственный недостаток (на наш взгляд) постоянный уход за их шерстью (тримминг, вычесывание, стрижка). 

Лабрадор ретривер - хороший выбор для семьи, увлекающейся активными видами спорта. У данной породы просто неиссякаемая энергия, он может часами играть с детьми. Порода изначально была выведена для охоты на птиц. 

Пудель - умная и добрая собака, которая жаждет человеческого внимания. Он очень любит бегать и играть. Все три размера пуделей (малый, средний и большой) подходят для семьи с детьми. Большие пуделя еще служат и защитником для детей. 

Бишон фризе - преданная и послушная собака, замечательное дополнение к любому дому. Из-за своей длинной шерсти бишону требуется постоянный уход за ней. 

Эрдельтерьер - крепкая собака, может быть и нянькой, и охранником для ваших детей. Он активен и весел. Как и для всех терьеров - ему нужен постоянный уход за шерстью. 

Такса - на первый взгляд кажется, что такса ленива, но это до тех пор, пока она не начнет играть с детьми. Она эмоциональна, активна и может довольно долго возиться с детишками. 

Ши-тцу - ее длинная шерсть требует постоянного ухода. Но в тоже время, ши-тцу может хорошо ладить с детьми. 

Немецкий боксер - внешний вид у него довольно грозен, но на самом деле это добрая собака. Он очень активен, нуждается в постоянных физических нагрузках. С удовольствием нянчится с детьми, а также в случае опасности сможет их защитить. В семье любящей активные игры или спорт, он будет чувствовать себя прекрасно. 

Керн-терьер - несмотря на свой небольшой размер, этот терьер хорошо ладит с людьми. Т.к. это все-таки терьер, ему нужны ежедневные нагрузки. Он с удовольствием будет прыгать и бегать вместе с вашими детьми. 

Колли - умный и интеллектуальный колли хорошо впишется в семью, имеющую маленьких детей. Существует два вида породы: длинношерстный или короткошерстный. 

Бостон-терьер - маленький черно-белый терьер, который заставит вас смеяться над его проделками. Эта собака обожает проводить вечера рядом со своим хозяином. Послушный и терпимый бостон-терьер хорошо будет чувствовать себя в семье с детьми. 

Ньюфаундленд - этот нежный гигант будет прекрасной нянькой и защитником для ваших детей. Правда, некоторым людям не нравятся слюни, которые есть у этой породы. Особенно ньюф будет счастлив в семье, которая очень любит поездки на море или речку. 

Померанский шпиц - своим обликом чем-то похож на маленькую рыженькую лисичку. Шпиц очень любит человеческое общество. Подходит для семей с детьми-подростками. 

Мопс - флегматичный и уравновешенный с большим обаянием и собственным достоинством. Он любит быть в центре внимания. Это хороший компаньон для ваших детей.

Автор: admin
Просмотров: 12655

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака из приюта: плюсы и минусы
Собака из приюта: плюсы и минусы
Ни для кого не секрет, что собаки самые преданные существа. И, представьте себе, вы берёте совершенно брошенный комочек преданности и шерсти из приюта в теплый дом. Такой пес может заменить близкого человека, отблагодарив своей лаской и верностью.
Покупаем собаку на рынке
Покупаем собаку на рынке
Рынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.
Выбор щенка или взрослой собаки
Выбор щенка или взрослой собаки
И так Вы решили приобрести собаку для семьи – это хорошо. Теперь перед Вами стоит один из самых сложных вопросов при приобретении собаки, это будет щенок, или уже выращенная собака.
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Все видели фильмы «Бетховен» и «Мармадюк», где главную роль исполняют собаки крупных пород. В кино они прекрасно ладят с детьми, да и с взрослыми, но в жизни всё намного сложнее. Такое поведение животных – результат многодневного воспитания, уход и дрессировка, работа со специалистами.
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
Собираясь завести собаку, человек должен оценить, готов ли он гулять с ней как минимум по два раза в день, способен ли уделять достаточно внимания и времени, каким образом организовать командировки и туристические поездки и т. д. Как только решение принято, возникает следующий очень важный вопрос: какую именно собаку следует заводить.
Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека
Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека
Одним из наиболее важных параметров является темперамент и подвижности собаки. Если спокойный человек приобрел, например добермана, то со временем его подвижность и суетливость начнут раздражать владельца. И наоборот, человеку, ведущему активный образ жизни, вряд ли подойдет спокойный и медлительный сенбернар. Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека? Об этом и пойдет речь в обзоре.
Собака - компаньон
Собака - компаньон
Что требуется от компаньона? Сопровождать в ваших походах, пеших и на машине; поднести, подать вещь, развеселить и отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить одиночество, быть приятным и удобным в общении.
Собака – друг или игрушка?
Собака – друг или игрушка?
Так что прежде чем завести в доме собаку, спросите себя самого: кого вы хотите видеть рядом с собой – друга или просто игрушку? Потому, что друга не бросают ни при каких обстоятельствах. А собака может стать очень верным и надёжным другом. С гарантией!
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Практически всех членов семь неизбежно коснутся перемены, вызванные новым жильцом. Однако все проблемы и трудности ничто по сравнению с радостью общения и собачей любовью. А чтобы вашу дружбу ничто не омрачало, стоит основательно обдумать какую собаку выбрать.
Породы собак, подходящие для проживания в городской квартире
Породы собак, подходящие для проживания в городской квартире
Собаки вместе с человеком живут везде. Для некоторых пород собак жизнь в городской квартире легка и беззаботна, для других же - невыносима.